简体正體
央视主播海霞拍片推销统战,向着镜头喊出“湾湾,回家吧!” 片段引发网民愤怒。(视频截图)
央视主播海霞拍片推销统战,向着镜头喊出“湾湾,回家吧!” 片段引发网民愤怒。(视频截图)

央视主播喊“湾湾回家”引网民炮轰:共共解体,湾湾就回家

【希望之声2019年11月8日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆周一(4日)公布26条惠台措施,包括容许台资企业参与5G建设,让台湾民众可在中共驻外使领馆寻求协助等。央视主播更拍片推销,向着镜头喊出“湾湾,回家吧!”片段引发网民愤怒,有网民反问:“为什么打香香(香港)?”也有人说:“共共解体了,湾湾就回家了”

中共国台办4日发布对台26条措施,从政策上来看,其中13条与台湾企业相关,提供同等待遇,包括准许台资企业同等参与重大技术装备、5G等;另有13条与台湾人民有关,声称提供同等待遇。

央视主播海霞在节目《主播说联播》中表示,“说白了,就是要让台湾同胞享受跟大陆同胞同等的待遇,我们拿出真心对待台湾同胞,只因我们都是中国人。在大陆,这里是你的祖国;在海外,你的身后站着是中国。”

她还声称,这些实实在在的措施,带给广大台湾同胞实实在在的机会;同时强调,台湾的前途就是国家统一,台湾的命运与中国相连。最后喊话,“湾湾(ㄨㄢˇ),回家吧!”

央视主播这句“湾湾,回家吧”立刻登上微博热搜。但众多海外网民火了,特别是台湾网民直言“看后想吐”。

网民:

“走过世界许多国家,我很开心生在台湾、活在台湾台湾就是我的家。”

“湾湾有家!家不大、但是很温暖。”

台湾立委洪慈庸6日在脸书指出,“继惠台31措施、告台湾同胞书及一国两制台湾方案,中共再次推出惠台26措施,就是要拿经济利多企图笼骗台湾人,让台湾人上钩,难以脱离中共摆布。但这种包裹糖衣的陷阱,与一国两制的谎言,台湾人早已看得清清楚楚。”

洪慈庸强调,“不用喊‘湾湾回家吧’,我们台湾人已经在自己家。”

有网民联系到中共在大陆打压人权,以及香港民众抗争事件,直指中共是罪恶的根源:“共共骗人、共共打人,共共杀人,中中为何跟共共一起,香香(香港)、西西(西藏)、新新(新疆)都讨厌共共,快跟湾湾、美美在一起,推翻共共这恶梦。”

网民留言说:“拜讬对香香(港)好一点”、“港港被欺负,湾湾不认你这国家”、“为什么打香香(香港)?”

有网民认为应该是陆陆回中华民国这个家:“陆陆,其实该回中华民国了。”“湾湾已经108岁了!湾湾(中华民国)是爸,陆陆(中华人民共和国)是子,而且陆陆是逆待老爸的不孝子。那个(共产党统治的地方)不是家,是地狱!快快回中华民国吧。”

更有网民直指:“共共解体了,湾湾就回家了”。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台