简体正體
在“王思聪被列为执行人”的消息冲上微博热搜后没几天,王思聪又被限制高消费了。(网络图片))
在“王思聪被列为执行人”的消息冲上微博热搜后没几天,王思聪又被限制高消费了。(网络图片))

【希望之声2019年11月8日】(本台记者岳文骁综合报导)在“王思聪被列为执行人”的消息冲上微博热搜后没几天,王思聪被限制高消费了。法院信息首次曝光了申请执行者。陆媒起底报导指,这次王思聪是被一名游戏主播“拉下马”,仅为区区360万元。近期中国民营大佬多事,王思聪父亲、万达集团董事长王健林,还有SOHO中国负责人潘石屹的动向也引起关注。

11月9日,据陆媒中新经纬报导,从中国执行信息公开网获悉,王思聪已被上海市嘉定区法院发布限制消费令。他以后将不能乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,也不能乘坐G字头动车组列车全部座位。

有关限制消费令显示,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。该限制消费令的颁布日期为2019年10月12日。

王思聪已被上海市嘉定区法院发布限制消费令。(网络截图)

天眼查数据显示,由王思聪担任董事长并100%持股的北京普思投资有限公司的股权已遭到上海市宝山区法院冻结,自2019年10月15日起到2022年10月14日,冻结期为三年。

此前,陆媒财新网11月6日报导,中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级法院列为被执行人,执行标的约1.5亿人民币。法院未公布被执行人的申请方是谁,法院方面也未披露王思聪因何事由被列为执行人。但外界猜测均集中在熊猫直播项目上。

此次上海市嘉定区法院发布限制消费令,则首度公开了被执行人的申请方为曹悦,且证实所涉及的是上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案。

这个曹悦是谁?曹悦其实是有比较知名的游戏主播皮小秀”。据悉,2015年9月,熊猫互娱从某鱼公司挖来了“皮小秀”,在双方签订的协议中有明确的条款,曹悦如果被老东家起诉要求赔偿,由王思聪的公司熊猫互娱承担赔偿。

王思聪“拉下马”的曹悦(网络图片)

曹悦的跳槽的确被老东家某鱼直播平台起诉了,法院最终裁定,曹悦需向老东家赔偿360万元,于是这360万的赔偿应该熊猫互娱承担。但熊猫互娱不知道因为什么原因,并没有履行赔偿义务,于是曹悦把熊猫互娱告上法庭。

由于熊猫互娱依然没有履行相关赔偿义务,法院于是颁发了对王思聪高消费限制令,仅仅360万元的赔偿。有网友说,王思聪的随便一辆车都比这个贵。

中国政局迷离 王健林潘石屹两家都“有事”?

王思聪父亲王健林近期也陷入不妙传闻。早前曾有消息称,四中全会前,王健林“被关了两个月,瘦了19斤,所有财产都被迫签字转让”。但消息未获证实。10月28日,王健林还现身和UPMC总裁杰弗里.罗莫夫参加了成都万达匹兹堡大学医学中心(UPMC)国际医院举行奠基仪式,并致辞。

11月7日,美国《福布斯》发布2019年福布斯中国富豪榜,共计400位中国富豪入选。大连万达董事长王健林因财富缩水682亿元,排名从第四名下跌到第十四名。

还有一个有趣的情况是,王思聪在本月初被曝清空了微博,引起惊疑。不过,后来有报导说,这是王思聪微博设置问题所致,其微博设置,只显示半年内的消息。

另外,中国地产大亨、SOHO中国负责人潘石屹,11月1日被国内官媒曝光正将核心资产“八大金刚”全部出售给外资公司。交易一旦达成,潘石屹在中国境内的资产将近乎清仓。之后他的长子潘瑞也被发现清空了微博。

与中国民营富豪家族相关的连串动向,无疑让人联想,大陆政治经济风向或将生变?有网民表示:“要收割了,人人自危。”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台