简体正體
ad image
腾讯体育紧急中断网路直播NBA湖人对热火的比赛,疑似因有观众穿青天白日旗的衣服。(推特图片)
腾讯体育紧急中断网路直播NBA湖人对热火的比赛,疑似因有观众穿青天白日旗的衣服。(推特图片)

观众衣服有青天白日旗 腾讯急停NBA转播

【希望之声2019年11月10日】(本台记者岳文骁综合报导)腾讯体育11月9日突然中断了一场NBA重要比赛的实况转播。但外界发现,腾讯紧急中断转播或仅仅因为当时第一排座位有人身穿疑似青天白日旗的衣服。

据中央社报导,当天腾讯体育在直播NBA洛杉矶湖人主场与迈阿密热火比赛的第一节期间,转播信号切回到腾讯体育的演播室之后,比赛画面一直没有恢复直播。

从屏幕下方走马字幕可以看到,不提供比赛画面的原因是“比赛前方传播介质不符合播出标准”。

根据NBA官网上传的赛后集锦影片,网民猜测,可能是因为当时第一排座位有名东方男子,身穿中华民国青天白日旗的衣服。虽然旗子标志并不显眼,但直播镜头是由美国NBA官方控制,腾讯无法避开。

据中央社报导说,停播后,腾讯体育仍透过跑马文字转播“湖人”对“热火”的比赛,当时有超过2,500万人观看;许多球迷在腾讯体育讨论串追问到底是怎么回事。

上月,因NBA休士顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)推文支持香港民主,加上NBA总裁萧华(Adam Silver)表态支持莫雷的言论自由,腾讯曾跟进官媒央视抵制表达抗议,宣布暂停转播出NBA中国热身赛,直到NBA正式开打的第二场赛事才恢复直播。不过腾讯至今仍抵制转播火箭队的所有赛事。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台