简体正體
算上上一轮不敌森林狼,勇士已经8负。((AP Photo/Jim Mone)
算上上一轮不敌森林狼,勇士已经8负。((AP Photo/Jim Mone)

『NBA』 勇士不敌雷霆 胜率仅两成

【希望之声2019年11月10日】(本台记者鲍天雨综合报导)

1月9日,金州勇士客场108:114不敌雷霆队,吃到第八场败绩,拉塞尔夺得30分成为本场MVP,该役后勇士已经跌落至西区倒数第一。

伤兵满营的雷霆,在缺少库里、汤普森、格林等主力情况下,此役前战绩2胜7负,此次对阵雷霆,比赛从一开始,就陷入被动,比分一度落后多达23分。

第三节勇士拉塞尔开始发威,一人单节独得17分,逐渐将比分差距缩小,甚至还通过压哨三分球将比分扳平,双方回到同一起跑线进入第四节。

在决胜节,雷霆依靠着开始阶段的一波9:0,再度掌握主动权,虽然之后勇士奋起直追,在不到18秒时,一度将分差缩小到仅有4分,但可惜仍然不能挽回败局,最终雷霆114:108赢得新赛季第四场胜利。

赛后勇士主帅科尔主动承担责任,而没有将失败归咎于伤患问题:“我们是一支正不断学习的年轻团队,但我不满意我们的战绩,我们不应该接受我们现在的命运,不应该觉得有所保留,或者要等待更好的选秀结果这些无稽之谈,我们需要的,是赢得更多比赛。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台