简体正體
图中为英国外长拉布(AP图片)。
图中为英国外长拉布(AP图片)。

玻利维亚社会主义总统被赶下台 英国外长与工党领袖态度各不同

【希望之声2019年11月11日】(本台记者宇宁综合编译)在南美洲推行社会主义的玻利维亚总统莫拉莱斯(Evo Morlaes)由于在大选中舞弊被迫于11月11日宣布辞职。英国工党领袖科尔宾却与古巴和委内瑞拉领袖一起谴责抗议民众,英外长拉布对此表示“难以置信。”

玻利维亚总统莫拉莱斯在该国10月20日大选后宣布就职, 但是该国大选的舞弊现象却引发了该国在过去数周中爆发了连续的、大规模抗议,数百人受伤, 3人死亡,玻利维亚军方领导人卡里曼、警察局局长马里斯卡尔于11月11日敦促莫拉莱斯辞职以维护国家稳定,莫拉莱斯和其副总统利内拉11日晚些时候宣布辞职, 该国的参议长阿丽亚萨耶也表示她随后也会辞职。联合国秘书长古特雷斯随后发表声明,呼吁该国各方克制,并举行可信的大选。

但是委内瑞拉和古巴和墨西哥的社会主义“领袖”们都将莫拉莱斯的辞职称为“政变”,英国工党领袖科尔宾也在推特上留言表示他支持这种说法。

对此英国外长拉布说,北美洲国家组织(Organization of Amercian State)由于玻利维亚10月20日的大选出现舞弊,而拒绝承认该大选结果,并要求该国再次举行大选,该国也因此而爆发了前所未有的、大规模的抗议活动, 这是众所周知的,因此科尔宾在这个时候表示对莫拉莱斯的支持, 是将其共产党人的团结置于民心民意之上, 这种做法是令人难以置信的。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台