简体正體
ad image
11月10日,有网友发布与崔永元(左二)在中国传媒大学的合影。(微博@l方摄l)
11月10日,有网友发布与崔永元(左二)在中国传媒大学的合影。(微博@l方摄l)

崔永元在中国传媒大学现身 传遭到半软禁

【希望之声2019年11月11日】(本台记者刘莹综合报导)去年曾连续曝出中共最高法院千亿矿权案卷宗失踪黑幕的前央视主持人崔永元,日前网路传出他被限制出境,被半软禁超过半年。之后,崔永元中国传媒大学65周年校庆日突然现身,引发舆论关注。

11月10日,大陆有多名网民晒出与央视前主持人崔永元中国传媒大学的合影。

有网友附文称,“刚和家人准备出门吃面,在大门口和崔老师走了个对面,感觉崔老师有点憔悴,犀利的目光。”照片中久未露面的崔永元戴着帽子,穿着蓝色羽绒服,面带微笑合影。

此前,网路传出崔永元被限制出境,被半软禁超过半年的消息。

推特网友@zhanglucy88于11月7日发帖称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“现在是11月了。从3月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了、也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造。”

去年年底,崔永元连续曝出,中共最高法院院长周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”猛料。崔揭露,中共最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。而千亿矿权案的原告、凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

舆论压力下,今年1月8日,中共政法委联合中纪委国监委、最高检、公安部等机构介入调查千亿矿权案。直到2月22日,联合调查组公布所谓的调查结果,结论是王林清“监守自盗”。

调查组还称,赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔在工作室帮助王林清录制了相关视频,并在网上发布。崔永元在网上发布的最高法院相关副卷材料也来自王林清,相关案卷材料中涉及国家秘密。王已被公安机关立案侦查,当天还现身央视“认罪”。

围绕崔永元及最高法院丢卷事件,有美媒分析说,此案是习近平派系原本想利用崔永元爆料“剪裙边”揪出大老虎,结果引起高层官员人人自危,招致他们共同抵抗,而崔因后台硬平安落地,但也自此消声。但在中共黑箱操作的政情之下,有关内幕仍是个谜。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台