简体正體
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(圖:AP)
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(圖:AP)

【希望之聲2019年11月12日】(本台記者宋月綜合編譯)美股道瓊斯工業指數週一(11月11日)創下了今年的第九個歷史新高,上漲10.25點、0.04%,收27691.49點。川普(特朗普)總統最親密的顧問之一、白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)預計,道瓊斯不久將能達到3萬點的里程碑,只差“朋友幫一點小忙”。

納瓦羅當晚接受福克斯財經網的主播雷根(Trish Reagan)採訪時表示,“我們可以讓道瓊斯站上3萬點。”他補充說,當初川普贏得總統大選,“選舉後的第二天,我預測道瓊斯指數爲25,000,我們做到了。”

至於如何使道瓊斯達到30000點,納瓦羅表示,這還需要“朋友”的一點幫忙。

“我們在這裏需要朋友的幫助,也許不是很多朋友。(美國衆議院議長)南希·佩洛西(Nancy Pelosi)需要批准通過美墨加貿易協定(USMCA)。 就特定層面來看,我認爲人們應該要知道,這項協議遠比中國協議重要得多。 USMCA的貿易量高出2倍,出口量更達5倍。”

納瓦羅還說,歐洲的盟友也能間接推動道瓊斯指數,但歐洲經濟在放緩,向美國購買的商品尚不足,其中依賴出口的德國經濟更是一大問題,而外界一直呼籲德國推出財政刺激措施。

針對跟中國的貿易協議,納瓦羅上週曾表示,中美雙方同意取消關稅是假新聞,之後川普總統也親自證實,他還沒有同意取消關稅,川普還抱怨北京的步調太慢了, “他們經歷了57年來最糟糕的一年。 他們的供應鏈像雞蛋一樣破掉了,他們想達成協議,也許他們必須達成協議,我不知道,我不在乎,這取決於他們。”

責任編輯:蔡紅

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺