简体正體
地球惊现多处时光隧道(pixabay)
地球惊现多处时光隧道(pixabay)

【希望之声2019年11月12日】(本台记者田喆综合报导)20世纪末发生的令人震惊的神秘事件及一个个难解之谜,让人联想起古人的一句话:“天上方一日,地上已千年。”现在很难有人相信这话是真的,都会说这是神话。实际上这已经是科学证实了的东西,可人们就不这样认为,也不愿接受这个事实,因为他无法亲眼看到,无法亲身体会到,被已经形成的旧观念所束缚着。也许在那个科技不发达的年代,人们还不知道时空隧道的真正含义,大多认为是美丽的神话传说。

目前,科学界给时空隧道的定义是:从一个时间一个地点到另一个时间另一个地点的通道。“时空隧道”是指穿越时空的一种途径,又称超自然现象。它是客观存在,是物质性的,它看不见,摸不着,对于我们人类生活的物质世界,它既关闭,又不绝对关闭。偶尔开放“时空隧道”和人类世界不是一个时间体系,进入另一套时间体系里,有可能回到遥远的过去,或进入未来,因为在“时空隧道”里,时间具有方向性和可逆性,它可以正转,也可倒转,还可以相对静止。

 时空隧道(pixabay)
时空隧道(pixabay)

海上时空隧道

海上神秘事件发生最多的海域当数百慕大三角区,但是在20世纪90年代,其他海域也频频传出神秘事件,人们最熟悉的海上神秘事件莫过于“泰坦尼克”号船长再现。1912年4月15日,“泰坦尼克”号游轮在首航北美的途中,因与一座漂浮的冰山相撞而不幸沉没,1500余人丧生。

 “泰坦尼克”号(wikimedia commons)
“泰坦尼克”号(wikimedia commons)

一名乘客和船长再现

78年之后,正当人们对这件事已经淡忘之时,却又连连传出惊人的新闻。

据美国的《太阳报》报道,1990年9月24日,"福斯哈根"号艳船正在北大西洋上航行,在离冰岛西南约360公里时,船长卡乐.乔根哈斯突然发现附近一座反射着阳光的冰山上有一个人影,他立即举起望远镜对准人影,发现冰山上有一位妇女用手势向福斯哈根号发出求救信号。当乔根哈斯和水手们将这位穿着本世纪初期的英式服装、全身湿透的妇女救上船,并问她因何落海漂泊到冰山上等问题时,她竟然回答道:"我是泰坦尼克号上的一名乘客,叫文妮.考特,今年29岁。刚才沉船时,被一阵巨浪推到了冰山上。幸亏你们的船赶到救了我。福斯哈根号上的所有船员都被她的回答弄糊涂了,这究竟是怎么一回事,难道她是发高烧说胡话?

考特太太被送往医院检查时,发现她除了因精神上落难而痛苦外,其它方面的健康状况均良好,丝毫没有神经错乱的迹象。血液和头发化验也表明她确实30岁左右的年轻人。这就出现了一个惊人的疑问,难道她从1912年失踪到现在,已经有78年时间过去,竟会没有一点衰老的迹象?海事机构还特地查找了“泰坦尼克”号当时的乘客名单记录表,确认考特太太登上了这艘豪华游轮。这太离奇了,以致人们无法用科学常理做出合乎逻辑的解释———难道她真的一直存在于所谓的时空隧道中?

正当人们为此事而争论不休时,另一件巧合的事又发生了。

1991年8月9日,欧洲的一个海洋科学家考察小组租用一艘海军搜索船正在冰岛西南387公里处考察时,意外地发现并救起了一名60岁的男子,他自我介绍是泰坦尼克号的船长。当时,这名男子安闲地坐在一座冰山的边缘,他穿着干净平整的白星条制服,猛吸他的烟斗,双目眺望无际的大海,脸上是一副早将生死置之度外的表情。但谁也没有想到,他就是失踪近80年的“泰坦尼克”号船长史密斯

 “泰坦尼克”号船长史密斯(wikimedia commons)
“泰坦尼克”号船长史密斯(wikimedia commons)

令人惊奇的是,许多年来的海上漂流生涯,并未使他看上去衰老。史密斯船长虽已是140岁的高龄老人,但仍然像位60位的人,而且在他获救时一口咬定是1912年4月15日,即泰坦尼克号沉没之日。他还几次劝阻救助人员不要救他,既然他的船已经被冰山撞沉了,他理应与船共存亡。当巨轮在最后沉没时,一股气浪把他抛到了冰山上,他这个船长也只有与冰山共存了。

精神病心理学家扎勒·哈兰特对他进行了一系列的检查后,认为他的生理和心理都很正常。哈兰特博士曾在1991年8月18日的一个简短新闻会上指出,通过保存在航海记录中的指纹验证,可以确认他的身份就是史密斯船长。

欧美的有关海事机构认为,史密斯船长和考特太太均属于“穿越时空隧道再现”的失踪的人。茫茫大洋上,不仅仅是商船有过太多的神秘失踪,就是军舰也曾多次被载入时空隧道的史册。

“印第安纳堡利斯”号军舰

1991年7月的一天,一队菲律宾渔船在菲律宾群岛以南的西比斯海域上,竟然发现一只名为“印第安纳堡利斯”号的救生艇,艇上有25名军人。这一发现使得美国当局万分惊愕。

 美国的“印第安纳堡利斯”号军舰(wikimedia commons)
美国的“印第安纳堡利斯”号军舰(wikimedia commons)

据美国海军部记载,在第二次世界大战期间,美国的“印第安纳堡利斯”号军舰被日本潜艇击沉,当时美国海军部收到舰上有25名官兵乘救生艇逃离军舰的求救信号。但美国海军部多次派出营救舰队和飞机去寻找,均一无所获,最后只好宣告他们已葬身海底。

使美国人感到大惑不解的是,“印第安纳堡利斯”号军舰是1945年7月30日被击沉的,时隔46年后,他们的模样竟和被击沉时一模一样,连胡子和头发都没有一点变化,并且他们一致认为只在海上漂流了1天时间。46年如一日?天文学家森梅西坚斯博士认为,他们有可能闯入了一个「时空隧道」,几十年后返回人间,却全然不知已经过了那么长时间。

(未完待续)

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接)

责任编辑:田喆

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台