简体正體

【石涛纵横】林郑月娥为什么变得如此凶猛?

【希望之声2019年11月13日】(主持人:石涛)我们在过去的时间里,我们看到特别是在刘鹤来到了华盛顿DC之后,重新再展开谈判之后,应该是不到一个月,10月15号,三个星期前,10月15号众议院通过了《香港人权与民主法案》之后,将转到参议院的时候,今天是11月12号,将近一个月,这个事情就在参议院被拖下来。

而同时间川普出现的就是把中美之间的贸易协议,原来他说要一个完整的协议,现在变成了一个分割的协议,就是分成两段甚至三个阶段。

在这样的事情出现之后,那习近平明显的就变得强硬。而参议院众所周知面对香港的状况,那作为美国政府、作为美国政坛,本该很顺理成章的正常的走下来的东西的,它却变得沉默了。

那这是我们跟大家一再解释,习近平当招鬼上身之后,人惹不了鬼,惹不起的。那只应对的是天灭中共。而这天灭中共的概念,在《封神演义》里,在灭鬼的时候,只有二郎神一个人干的,而二郎神的生命境界是他在那个过程中修行的过程,他是最后修成的。他是修成的7个徒弟当中的首位,所有人公认在他的师兄弟当中他悟性最好。

但他的师父包括老子、原始天尊他们全都不管。神不会管鬼的事情,而从人中走出来的神仙,修成的人是直接灭鬼的,就是与人相关的这样境界的神仙,叫天灭中共。如果从另外一个角度来讲是与人最相近的,我们所谓看到的这种天灭中共。那这话就只能这么讲了,那书里头那讲述的故事当中是这么讲述的。

其实我跟大家解释过,《封神演义》那封的365个神是三界之内的,那原来那些神上哪去了?原来没有吗?他那就没提,对不对?只是原始天尊给了姜子牙一个封神榜,那原来那365个神在哪里?空的吗?那其实应该是在此之前被毁掉了,就是被淘汰掉了,重新封神。而这个概念,这个前后生命的先后阶段,我以为跟今天就有借鉴。

人中再厉害,他不是修行的人,他战胜不了魔鬼。而这其中的人能否坚守自己生命的善念,而在追逐利益的时候他就无力抗争。那我以为今天的美国的政客,包括今天的川普,当利益上有所思考的时候,当他把自己的利益放在其中的时候,他就弱化了对中共本身的认识,他不是不认识,而是他的利益的本身却限制了他。可是反过来,香港人在过程中,在这种磨练的过程中,依然保持着他抗争。

你不要看表面上的文化是什么,表面上什么样,都是一块肉。所以当香港人很多人完全仰仗着美国出手的时候,那是仰仗人在出手,所以遭此教训。对很多不相信神的人仰仗美国出手,今天的美国人的做法就是对你的教训。因为你不相信神,你只相信人中的强大。那习近平也好,林郑月娥也好,为什么变得凶猛?美国人怂了,他就凶了,在政治上的角度。

那你说不对啊,那人家川普也说自己是被神定的,他是被神认可的人,在一个时间段他完全是正义的,但当习近平招鬼上来之后,他就没有那么曾经有过的那么完美、那么完善,对吧?参议院多党领袖赵小兰的先生是《香港政策法》的奠基的人,他撰写的,他是最早支持香港抗争运动的,参议院的多党领袖。但是今天他为什么怂了?把民主抗争跟今天人性的表达在一个阶段他是能接受的,当冲击不到他的利益的时候。

当今天触及到他的利益的时候,是因为对方是鬼,他就怂了。无论他曾经多伟大,无论他曾经多如何,你记住,你喝了100天小米粥,你今天101天你没喝就没喝,喝了就喝了,一天算一天。因为每一天的你都不是昨天的你,也不是未来的你。所以在看待事情上,我觉得要能够懂得这个道理。为了获得结果而寻求什么东西的时候,在今天的环境中,都会看到失败的一面,你会失落的。

反过来,我以为中国人、香港人在这样的过程中,他的境界的升华,就是他对中共的认识和他境界的升华,就来的比很多所谓的美国政客要高得多。我说句不好听的话,他的生命境界高,遭到的苦难大。认清了在利益中的人他无论多好,当他一站在利益上,他就无力战胜中共。这是我眼睛里看到美国政客包括美国政府的做法,但他们都认识,他们知道共产党的邪恶。

美国国务卿就在日前发表过评论,被中共不能接受。《北京再批美国国务卿蓬佩奥反共言论 称其挑拨中国党民关系》。共产党笨蛋,笨蛋就笨蛋在这里。蓬佩奥在柏林墙倒塌30周年之际发表演讲,再度将中国人民和中国共产党予以区别。他说,中国人民是具有创造性、聪明和有能力的人民。

在我们《今日点击》当中,在两三年前,我们一直是把共产党跟中国人分开,中共是中共,中国是中国。在那样的一个年代里,我做了无数期节目,里面都是这么陈述的,相当难。我们也直接跟大家讲过,你看美国人他也分不清中共跟中国。我们后来在节目中强调毛泽东当初如果他要不成立中华人民共和国,他抢过中华民国的国号,今天这事就不好办了。

那也就是说共产党必遭天灭,共产党没有生命力,它是一个插播的过程,它是一个强入的过程,它是一个抢劫的过程,所以它一定要表现出他的伟大,他才成立了中华人民共和国。但他已成立中华人民共和国的时候,他把自己的定位一下就定位在他是强奸中国人,因为他配的是枪杆子里头出政权,他是强迫来的,他是一个镇压的,他是一个杀虐的,他就失去了在这个环境当中的合法性。所以他非常关注中国的所谓主权问题,因为他知道自己不是一个主权国家。

有朋友说你看涛哥你又胡说了,人家都认可。在一个环境中,你们一群人十几个,里面有个称霸的,把你媳妇抢了,周围的人迫于压力都会管你媳妇叫嫂子,是跟那老大,但所有的人也知道那是他抢了你媳妇。今天太多的中国人他的智商的能力就下降到这份上。

听到这样的比喻听懂了,是,边上那些人够不咋地的,明明抢了我媳妇,他们还管她叫嫂子,称老大,你说我媳妇还没招了,那最惨的是我,不就这个吗?但你记住,你媳妇就是你媳妇,他怎么抢她也是你媳妇,一个道理的。就这么简单的道理就可以欺骗今天世人若干无数的人,原因很简单,在进化论无神论的概念之下和现代观念的那种利益影响下,他只认他眼前的,占住了就是事实,对不对?只要我占住了就是事实,所以这就是现代理论,现代人的观点它灭绝人性,对吧?

这种文化的表达听不清楚,一个男人占了100个女人都是你媳妇吗?可是现代的观点就这样了,对不对?那个做老大的占了20个女人,他无论带哪个女人出来吃饭,他这帮兄弟都管那女人叫嫂子,今天换一个,明天换一个,那这帮兄弟还管她叫嫂子。现在人的观点就是这个,共产党的理论就这个。听着很难听,也觉得不雅观,没什么不雅观的。没跟你说嘛,耍流氓的没在澡堂,不是洗澡的。那叫桑拿健身,那都是流氓。澡堂的赤裸相见,那是洗澡。

今天的一切都反了,所以能走到这份上。美国国务卿还特意去分清中共不是中国,中国人不是共产党。多费劲。

所以人的强大,人的表面的强大,有时候话不好说,被人家一盗用的话,这话就难听了,就是当他站在人的角度、利益的角度来讲,他是有偏颇的,他立刻显示出软弱,人战胜不了鬼。中美之间的冲突是跟中共的冲突,而不是国家的冲突,是中共及其维权主义对全世界爱好和平的各国人民之间的挑战。就是这么回事了。所以这是柏林墙倒塌的年代,30年前那柏林墙倒塌了,那美国人为什么不能认识到这一步?为什么不认识到在中国是同样的问题?对吧?

克林顿政府等等美国政府后来用钱去感化,用发达、用物质文明去感化中共,它为什么感化不了?它有魔鬼在背后,以淫荡的方式去掌控着整个生命的本身,共产党生命的本身。所以这是我们说你把共产党称为魔鬼都是形容词、名词,你不把它当成注入一种生命,共产党就是魔鬼。

当初的美国政府,当初的美国人,他把自己放在与神同在的概念,但他却没能力认识到共产党是魔鬼真实的生命的本身。什么时候你能把魔鬼满足,欲海难填嘛。

你怎么能用钱、用满足的物质的一切让它思想转变呢?共产党讲的叫温饱思淫欲,而不是物质繁荣让它文明,老笨蛋了,美国社会在过去时间里老笨蛋了,对不对?他不认识生命的属性。那今天在面对香港的问题,其实美国人同样在教育着今天全世界的人。

不是该不该仰仗他,而是大家要站在正义的角度、站在生命的角度。你站在利益的角度去仰仗他,你就会看到他不堪一击。中共正在形成一种新的威权主义,一种世界上很久没有见过的威权。你看,它一直存在。它一直存存在,只是变换方式,什么叫一直存在?它生命本质从来没变,它只不过一直换衣服来的。他把衣服的展现,今天都是这个习近平采取的概念叫皇帝的新装,所以他见过很久没见过的威权,他盗用了现在科学的东西要称霸世界,这是习近平要做的。

中国外交部表示:蓬佩奥出于个人的政治目的,现在不管走在哪儿,都无端恶毒攻击中国共产党和中国政府。耿爽的存在就是中共政权生命邪恶的本身。就像我说的,回家他跟他媳妇说话,他媳妇肯定会骂他,你少给我来发言人这套,你别把这东西带家里来。没有两口子不打架的,对不对?那人家耿爽多牛掰呀,替中共当局说话,对不对?那打架打嘴架的多,你少给我来这一套,肯定他媳妇儿都这么骂。“侮辱抹黑中共政策,渲染所谓中国威胁”。你看他就改了吧,他就给混淆这么说。

人家说不是中国,他给混淆。“我们倒要看看他演戏要演到什么时候。妄图否定中国社会主义制度,挑拨中国共产党和人民关系以服务于自己的政治图谋,这注定是要失败的。”我觉得都是笑话。笑话的原因就是在今天的中国社会中,有这么一群人以这样的方式在窃取财富,来支撑家庭,来教育孩子,来满足他日常的生活,有这么一群生命,我说的笑话是这种笑话。

“敦促放弃意识形态的偏见和陈旧过时的冷战思维”。什么叫冷战,你懂吗?冷战的概念同样是在利益的概念。国内拍了一个片子叫《哪吒》,把哪吒大概放在了一个魔的角度,我没看过,我简单看过它介绍。它把自己定位在人的色欲、情欲上,纵欲的角度认为哪吒就是魔,对吧?所以这里面就有王沪宁的“人之初性本恶”,里面有类似的东西,是一个基点问题。

“人之初性本恶”,他王沪宁站在自己这块烂肉上。把哪吒当成魔去讲,也是今天的创作者站在自己这块臭肉上。纵欲、纵情、放纵的基础上,那你面对哪吒,哪吒是斩杀这一切的。同样的道理,冷战的思维,那今天就连普京在百年的时间里,他都在莫斯科弄出一个纪念碑来,纪念被共产主义跟社会主义屠杀的所有人,为什么?普京是独裁者,但他却摒弃掉共产主义的生命本身。

历史上的独裁者有的是,但他的那个历史上的独裁者,他站在一个仅仅人的层面上。共产党不是,共产党是超过人的层面。说:为了个人政治谋图致中美两国人民利益于不顾的做法,喋喋不休的反华言论,做些与国务卿身份相符的事件。不知道这话怎么说的,共产党的话只有利益,永远说利益,用利益扼杀人性,用利益扼杀人生命本来的境界,对吧?所以蓬佩奥讲说10月底在哈德逊发表演讲,切割中共,将中共与中国人民区别看待。

那耿爽的指责说:是美国一小撮政客,根深蒂固的政治偏见、阴暗的反共心理,体现的不是自信和力量,而是傲慢与恐惧。

用嘴、用形容词的就是邪恶、卑鄙、下流的。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台