简体正體
本场MVP法比尼奥(左)早早为利物浦进球,奠定了最终胜利。(AP Photo/Jon Super)
本场MVP法比尼奥(左)早早为利物浦进球,奠定了最终胜利。(AP Photo/Jon Super)

『英超』 利物浦力克曼城 12战11胜继续领跑

【希望之声2019年11月13日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在英超2019/20赛季第十二轮的一场关键比赛中,利物浦主场3:1击败曼城,将自己与后者的积分差距扩大至9分,法比尼奥、萨拉和马内各入一球,曼城仅在下半场由贝尔纳多·席尔瓦扳回一球,该役后利物浦继续领跑,而曼城跌落至第四。

由于竞争的双方是目前积分榜分列一二的夺冠热门,因此该役也被视作价值6分。比赛第6分钟,利物浦发动快速反击,马内左翼下底传中虽然被解围,此时在中路拿球的法比尼奥距离球门30码外,突然起脚劲射,球直飞球门左立柱入网,1:0。

进球后曼城球员立刻围在裁判周围抱怨,因为此前利物浦的阿诺德在禁区内封堵时手球,但经过VAR判定后,裁判维持原判。

第13分钟,利物浦再度发动快攻,阿诺德右路大脚转移,罗伯逊在左路拿球后,送出斜长传至禁区,此时赶到球门后点的萨拉赫顺势头球破门,将比分优势扩大为2:0。

下半场开始仅仅5分钟,利物浦队长亨德森右路下底传中,球飞至球门后点,马内赶在防守队员前,鱼跃冲顶破门,3:0。

第78分钟,曼城的安杰利诺在禁区左侧接斯特林传球后,直接横敲中路,贝尔纳多于大禁区右侧直接劲射破门,将比分扳回一球。

之后曼城的一次进攻中,斯特林的传球再度被阿诺德手碰到,但裁判依旧不予理会,没有判给曼城点球,最终比分锁定在3:1,利物浦赢得联赛三连胜,同时依旧保持不败战绩。

在赢得这一关键比赛后,利物浦又向夺冠之路迈进了一大步,虽然赛程尚未过半,但外界舆论已经开始议论红军能否发取得其历史上第一座英超联赛冠军奖杯。

“这是怎样的一场比赛啊!”赛后利物浦主帅克洛普感叹道,这是他第八次击败瓜迪奥,“如果你想踢赢曼城,就必须拿出特殊的东西来,我们踢得很激烈。”

对于阿诺德两次手球没有被判,德国人言道:“我为瓜迪奥拉感到难过,但我没有看清发生了什么,我只听说,球是先打到贝尔纳多的胳膊上后,才弹到阿诺德手臂上的。”

作为落败的一方,曼城不但被拉大了差距,甚至从第二跌落至第四,被切尔西和莱斯特赶超。主帅瓜迪奥拉在比赛后就径直朝裁判走去,带着怒气的感谢着裁判,十分有嘲讽的味道,显然他认为自己的球队有两个点球被裁判吹没了。

 瓜迪奥拉恭喜利物浦赢得此战胜利。 (AP Photo/Jon Super)
瓜迪奥拉恭喜利物浦赢得此战胜利。 (AP Photo/Jon Super)

但在赛后接受采访时,瓜瓜依然很大度的没有谈及这些,而是恭喜利物浦赢得了一场胜利。“我们输了,虽然很想要赢,但现在我们要调整修养,以备战切尔西。”

“我们的表现是无与伦比的,我不知道有多少球队能像我们这样在这个球场有如此发挥。目前有三支队伍已经超过我们,现在已经11月了,咱们走着瞧。”

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台