简体正體
川普總統11月12日在紐約經濟俱樂部發表演講。(AP Photo/Seth Wenig)
川普總統11月12日在紐約經濟俱樂部發表演講。(AP Photo/Seth Wenig)

川普:大開邊境政策危害美國低收入工人工資

【希望之聲2019年11月13日】(本台記者李恪恆綜合編譯)川普總統週二在紐約經濟俱樂部(Economic Club)演講時表示:“自(2016年)大選以來,美國工人實際收入的中位數已經上漲了3.2%”;“對於低收入羣體來說,實際收入大幅上漲9%,我們之前從沒看到過這樣的數字”。

根據勞工部的調查,今年,低收入羣體的收入今年增長尤爲強勁。收入最低的美國人也能夠看到自己今年第二季度的每週收入比去年上漲了5%。擁有高中以下文憑工人的工資也上漲了大約6%。

“貧困差距”(poverty gap)指的是非裔和拉美裔美國人與總體貧困相比的擡高的貧困率,已降至去年的最低水平。失業率在種族之間的差距也降低至有記錄以來的最低點。黑人的失業率也在11月降至歷史最低點。

川普總統也稱讚了勞動力市場在工資和就業增長的幫助。但同時也指出,國家邊境大開的政策會使得從外國涌入的新工人抵消掉這些增長。

“我們緊張的勞動力市場爲他們提供了最大的幫助”,“但在華盛頓的民主黨人卻想要用極端的開放邊境政策來抹掉這些增長。(這項極端的政策)會使勞動力市場被擠佔,使那些貧窮的美國人的收入降低,同時增加了犯罪率。”

哈佛經濟學家喬治·博爾哈斯(George Borjas)表示:“勞動力市場上增加10%的工人,相應的(人均)工資就會減少大約3%。” “由於比例過高的(非法)移民擁有的技能不多,因此較低技能訓練的美國工人,包括許多非裔和拉美裔美國人,就會在工資方面受到最大的衝擊”。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺