简体正體
蒂姆接连击败两员网坛传奇人物,晋级半决赛。(AP/Alastair Grant)
蒂姆接连击败两员网坛传奇人物,晋级半决赛。(AP/Alastair Grant)

『ATP』 蒂姆击败德约科维奇 晋级半决赛

【希望之声2019年11月13日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在伦敦进行的ATP总决赛的一场关键比赛中,奥地利选手蒂姆以6-7(5-7)、6-3、7-6(7-5)击败德约科维奇,成为本届赛事首个晋级半决赛的选手。

在首轮击败费德勒后,蒂姆此次面对实力强劲的塞尔维亚名将德约科维奇,双方此前有过9次交锋,后者6胜占据优势,不过在最近四次交手中。汀恩拿到了三场胜利。

首盘双方在第三、四局相互破发,之后均保发成功,因此进入抢七,在打到5-5后,小德连拿两分,惊险的赢得首盘。

第二盘德约科维奇状态有所起伏,被蒂姆率先破发,随后二人均没有破发,蒂姆从而以6-3扳回一盘。

决胜盘小德依然状态不佳,再度被蒂姆破发,而后在获得3个破发点时均没能把握住,被对手保发成功,以2:0落后,直到第6局财抓住机会破发,双方再度持平,而第11、12局双方再度互相破发,进入抢七。

在一度4-1大比分领先情况下,德约科维奇又再发挥不稳,脸丢5分,被对手拿到两个赛点,虽然成功挽救了第一个,但依然以5-7不敌,被逆转输球。

此战过后,蒂姆两战全胜,成为本赛事第一个晋级4强的选手,“这是一场不同寻常的比赛,”赛后奥地利人说道,“好象我一生就为此战而时刻准备着一样,一场史诗般的比赛,在神奇的观众前击败了网坛的传奇人物。”

“这场比赛我永生难忘。我一直在坚持,特别是在落后的情况,以及盘点的时刻。我为我能够达成进入半决赛的目标,而感到自豪。”

由于费德勒在另一场比赛中击败贝尔蒂尼,因此和小德均在本组取得一胜一负,因此二人在最后一轮的交锋,将决定谁能赢得另一个半决赛名额。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台