简体正體
费德勒直落两盘,取得ATP总决赛首胜。(AP Photo/Alastair Grant)()
费德勒直落两盘,取得ATP总决赛首胜。(AP Photo/Alastair Grant)()

『ATP』 费德勒伦敦赛首胜 与小德争夺四强席位

【希望之声2019年11月13日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在伦敦进行的ATP总决赛小组赛第二轮比赛中,瑞士名将费德勒以7-6(2)、6-3直落两盘,击败贝雷蒂尼,赢得首胜,最后一场与德约科维奇的胜者,将晋级半决赛。

首盘双方都十分稳健,前十局都各自保发成功,虽然在第12局费德勒一度赢得盘点机会,但没能把握住,进入抢七后,费德勒一度连得3分,取得领先优势,随后又一波3-0锁定胜局,最终赢得首盘。

第二盘费德勒状态极佳,在对方发球局连得四分,率先破发,并在第8局连续挽救了三个破发点后,于下一句再度破发成功,最终6-3拿下比赛胜利。

由于另一场比赛中蒂姆击败德约科维奇,从而以两胜提前一轮晋级半决赛,因此本组另一个出现名额,将交给最后一轮费德勒德约科维奇之间的胜者,而上一次两人之间的宿命对话,就是今夏的温网决赛,当时小德成为了赢家。

责任编辑:鲍天雨

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台