简体正體
爱涂鸦,无法停下来,第一份工作找到他。(图片:thedoodleboy.co.uk/IS)
爱涂鸦,无法停下来,第一份工作找到他。(图片:thedoodleboy.co.uk/IS)

停不下来 ?! 上课也一直在涂鸦 工作主动找上门

【希望之声2019年11月13日】(本台记者李昭希综合编译)九岁的英格兰男孩乔·鲸(Joe Whale)在学校遇到大麻烦了,课堂上他无法专心听讲,一直不停地涂鸦,他所有的笔记本全部都被涂鸦覆盖。这孩子是有什么问题了吗?这可如何是好?

他的父母没有批评,也没有阻止,爱涂鸦,那就画个够吧。父母把乔送去参加课后绘画班,他的艺术才华很快引起周围人的注意。他的老师非常喜欢他的绘画,并将他的作品发布在Instagram上,谁知道在课后画画会使乔在不到9岁就找到了第一份工作?英格兰什鲁斯伯里(Shrewsbury, England) “四号”餐厅工作人员立即被绘画吸引,该餐厅要求他来用涂鸦装饰用餐区的墙壁

乔的父亲格雷格(Greg)询问了乔的想法,他急不可待地接受了这个好机会,每天放学后,格雷格驱车带他到餐厅,在那里每晚有几个小时,乔可以将自己的绘画创造力发挥到极致。墙壁上充满创造力涂鸦十分壮观,且令人振奋。

格雷格还自豪地透露,乔花了大约12个小时来完成墙壁装饰。“乔爱涂鸦,我们为他所取得的一切感到自豪,一份完全独立的专业性工作要求我们9岁的儿子为他们做实在是令人难以置信。”

格雷格(Greg)给希望发展孩子才能的父母提供了一些建议:“我建议父母支持孩子,并一直遵循他们的爱好和梦想。

孩子因为一些举动在学校遇到麻烦时,一些父母往往会严厉打击。但是,重要的是意识到天赋的所在,并创造足够的空间使其发展,给他们所需要的东西,并适时地给予鼓励和支持。

乔正在成为一名专业艺术家,现在,他被称为“涂鸦男孩”(The Doodle Boy),并拥有自己的网站以及社交媒体页面,他的绝妙艺术才华得到尽情展示。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台