简体正體
图中为川普总统与埃尔多安在白宫举行联合新闻发布会(网络截图)。
图中为川普总统与埃尔多安在白宫举行联合新闻发布会(网络截图)。

【土耳其总统访白宫】 川普:土耳其仍然是美国最重要的战略伙伴之一

【希望之声2019年11月14日】(本台记者宇宁综合编译)土耳其总统埃尔多安于11月13日下午在白宫拜访了美国的川普总统,川普总统表示虽然两国之间有很多分歧,土耳其仍然是美国在北约的重要的盟友,也是美国在全球的战略伙伴之一。

据德国之声报导,川普总统在13日晚上的联合新闻发布会上表示,他和埃尔多安有多年的友谊,而且他们这次交谈很有成效,他了解土耳其也理解土耳其政府对很多问题的看法。

白宫在两位总统会面之前发发布的一份声明中表示,为了在其他破坏两国关系的其他问题上取得进展,解决土耳其从俄罗斯购买S-400导弹系统的等尖端设备的问题非常重要。

川普总统在新闻发布会上也承认,这个问题给两国关系构成了严重的挑战,他说:“我们一直在讨论这个问题,我们今天也讨论了这个问题,我们还会继续讨论这个问题,并希望我们能够解决这个问题。 ”

埃尔多安则表示,两国关系目前所经历的是考验,他认为美土两国可以克服这些考验,他表示类似于土耳其购买S-400导弹系统的问题应该通过对话的方式解决。他还表示,在价格适宜时,土耳其也会愿意购买美国的爱国者导弹。

川普总统还表示,虽然两国之间在很多问题上有分歧,但是两国仍然可以大幅增加两国之间的贸易额,两国2017年的贸易额相当于240亿美元,川普总统希望能够迅速将其推至1000亿美元。

土耳其一直认为叙利亚境内的库尔德力量是该国库尔德工人党的海外力量,并于10月入侵利亚北部,打击与美军联手打击伊斯兰国的叙利亚库尔德力量,并因此而遭到了国际社会的谴责,对此埃尔多安在联合新闻发布会上发言称土耳其打击的是库尔德民主联盟党(PYD),而非库尔德人。

川普总统则表示,他对于土耳其方面和库尔德部队做维持了停火协议表示高兴,他也知道这个问题非常复杂。

他说:“我知道虽然那里的局势非常复杂, 但是停火协议仍然在快速推进。”

责任编辑:唐仲宝

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台