简体正體

【名刊话坛】大纪元和法轮功激励港人 倒共历史大戏开演 (音频/视频)

【名刊话坛】之659期新纪元周刊

【名刊话坛】大纪元和法轮功激励港人 倒共历史大戏开演 (音频/视频)

【希望之声2019年11月14日】(新纪元週刊第659期)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是新纪元周刊第659期封面故事栏目的一篇文章,题目是《坚持20年 大纪元和法轮功激励港人 历史大戏开演》。

香港民众「反送中」运动延伸为反极权、抗共活动,事态已经持续五个月了,得到国际社会许多关注与声援,但由于中共媒体的造谣抹黑,至今很多大陆人不了解香港抗争的真实情况和实质。事实上,攸关中国与全世界未来的「倒共」历史大戏,已悄然在香港上演。

﹡大纪元新唐人受访香港高端媒体

2019年10月23日,由资深网台主持人杰斯开办的YouTube收费视频「Channel Giggs」在FreeHK午间新闻评论节目,邀约香港大纪元新唐人的采访部主任梁珍和记者黄瑞秋访谈,节目立刻吸引了数万人观看。

在近两小时的节目中,先播放了《大纪元》制作的独家报导。10月22日下午3点多,弥敦道上已经没有示威者了,失控的警察依旧用含有刺激性药水的蓝色水炮车攻击路人。在清真寺外的人行道,当时只有几个人站那聊天,而警察却对着路人的头部开炮,一位白发老人全身被染成了蓝色。当时正在直播的《大纪元》新唐人频道立刻发布了这个视频,同时约了受害老人做独家采访。

这位老人叫毛汉(Mohan Chugani),是香港印度协会前主席,拥有英国国籍。他谈到自己中弹后的难受感受和恶劣心情,甚至最好的私立医院都不知道蓝色液体的成分,无法帮他治疗。

这次《大纪元》用直播的方式,全方位第一时间冲到第一线真实报导香港情况,赢得了全球新闻业同行的称赞和敬佩。

Channel Giggs还请黄瑞秋讲述了她独自一人在8月31日警察开枪射击抗争者的现场报导:「8.31《大纪元》新唐人记者目睹示威者中枪倒下 泣不成声」,她回忆了自己修炼法轮功和做新唐人记者的过程。

2003年黄瑞秋从美国南加州建筑学院建筑学系毕业后,回港创办网路生意,生活稳定后曾到巴黎旅居,初回港的时候住在铜锣湾,一天早上在E出口看到一位老婆婆在派发《大纪元》免费报纸,她读后感觉《大纪元》报纸报导非常真实深刻,于是她主动提出来帮他们派发报纸,从此走上了返本归真的大法修炼之路。

﹡港人开始重新认识大纪元和法轮功

Channel Giggs把这次采访标题定为「谜之媒体专访」,在不少香港精英们的印象中,《大纪元》是一个像谜一样的媒体,在全球纸面媒体都在走下坡路的大环境下,《大纪元》却逆流而上迅速发展。他们知道《大纪元》和新唐人电视台是法轮功学员办的媒体,经常报导法轮功学员遭受的迫害,以及海外庆祝5.13法轮大法日、7.20反迫害、三退(中国人退出共产党、团、队组织)等各种活动,还有中共内斗分析、大陆宗教人权迫害、访民历程、活摘法轮功学员器官等真实报导。但由于这些大多都是发生在大陆的事,与香港没有多大关系,因此大多不太关心,有些人对报导持半信半疑的态度。

但这次不同了。香港人在亲身经历了政府撒谎、警察暴力、法庭不公之后,切身之痛让他们突然意识到:原来《大纪元》这20年来的报导都是真的!中共真的就是这样残暴狡猾,真的就是邪恶无比。

在《大纪元》直播中,不少香港市民含着热泪对记者说,「感谢《大纪元》!只有你们天天来到这里,向全世界播报我们遭受的痛苦!」

﹡送中条例实质是迫害魔爪

以前人们对香港的印象就是花花世界,这里有全球最自由的经商环境,有最多的跨国公司,有最丰富的食物供应,有最方便的公共交通,有最新潮的物质享受,人们对政治普遍不太关心。

谁也没想到,这次香港人的抗争却如此轰轰烈烈,如此不折不挠、无畏无惧,手法也如此深具创意、别开生面。

原因也很简单,这次抗争的主体是15至25岁的香港年轻人。香港人没有经历过大陆的文化大革命,尽管被中共接管22年了,但绝大多数人还保留着中华传统文化,加上香港是国际开放城市,接受西方的民主自由理念,也多有宗教信仰,绝大多数商店门口都供有土地神,很少人受到中共无神论的毒害。

而港府推动的「逃犯条例修订」(送中条例),大幅放宽引渡条件,打开了将人引渡回大陆受审的缺口。该条例规定引渡的条件只需经特首判断即可,不用通过任何法律程序,一旦通过,「一国两制」即荡然无存。于是年轻一代勇敢站出来反对中共侵蚀香港的民主自由,捍卫自己的家园与未来。

﹡坚持 港人从法轮功学员身上学到的

由于条例遭到数百万香港民众的强烈反对,从而令港府不得不在10月23日正式宣布撤回条例。中共的邪恶目的没有达到。

从6月初以来,在经过近五个月的抗争,港警释放了5000多枚催泪弹,这是过去香港几十年来使用的催泪弹总数的100倍,以至于香港年轻人说,「没有闻过催泪弹味道的人,就不是香港人。」

然而于此同时,在「和理非」(和平理性非暴力)和「勇武派」用尽所有抗争办法之后,还是不能让港府回应民众的五大诉求,绝大多数港媒还在替港府开脱,一面倒地把抗争民众称为「暴徒」。

许多港人觉醒了,在中共统治的地方,没有正义和公道可言。于是很多精英们计划离开香港,移民到自由社会。

更多人坚持抗争,他们看到香港法轮功学员20年来风雨无阻,从一个真相点,发展到20几个真相点,走过了充满危险威胁、阻力重重的历程,依旧抱持善念和平理性讲真相。他们说:「法轮功被青关会的人辱骂折磨这么多年了,他们还在坚持,我们为什么不坚持下去呢?《大纪元》坚持了20年,我们也得坚持下去啊!」

据追查国际发布的调查报告指,青关会幕后操控者是中共党魁江泽民1999年为镇压法轮功而成立的特务机构中共中央「610」办公室。

从2012年至今,青关会就在香港各旅游景点,专门针对法轮功学员进行干扰破坏,甚至暴力殴打法轮功学员,而香港警察置之不理。无论青关会的小丑们如何从中共那里拿钱搞破坏,但香港法轮功学员一直坚持和平理性的抗争,七年来给港人留下了深刻印象。

这次反送中运动中,越来越多的港人认识到,法轮功学员的坚持和坚守,给他们树立了最好的榜样,他们也要像法轮功那样坚持抗争下去。

﹡各界名人盛赞法轮功和《大纪元》

对于《大纪元》在香港社会的价值,有「香江第一健笔」之称的前《信报》总编辑、现任日本山梨学院大学经济学教授练乙铮表示,《大纪元》过去十多年来越办越好。「(大纪元)是物有所值,这份报纸是不可以缺少的。在香港是这样,在全世界华人社会里都是这样。很多华人社会里的报纸都已经被共产党收买了。在香港出现的情况同在全世界各地华人社会都有出现,但《大纪元》是中流砥柱。」

前中央政策组全职顾问、资深媒体人刘细良说:「我相信香港越来越多媒体都是被政府或者中共去渗透或者收编了,能够有独立声音的越来越少,那我觉得《大纪元》在这方面是有一个独立的角色,很多都是站在香港人这边。」

前《信报》副总编辑、852邮报创办人兼总编辑游清源也赞扬,《大纪元》真的越做越好,越做越有公信力,也越做越多勐人(名人)帮忙,「尤其它的国际化程度很高,尤其在美国的影响力越来越大,这一点尤其放在这场抗争里,我想那个同气连枝,互通一下是更加重要的,或者通过《大纪元》,将香港的讯息带到国际,尤其带到美国这个关键的国家是很重要的,所以我也祝福《大纪元》可以更上一层楼,令《大纪元》成为无论在香港,在大中华,以至在全世界,都是一份很重要很重要的媒体。」

来自上海的教育大学社会学系讲师黎明说,以前是没有机会看《大纪元》的,但因为这次的反送中运动,才有机会留意到这份报纸的报导。「我很希望香港可以越来越多像《大纪元》这样多元的媒体可以出现在我们的选择当中,令我们可以多一些对于香港的认知。」

她提及,「《大纪元》幕后的很多工作人员,本身对于中共的统治,对于在国家内部受到的打压,其实是非常有经验的,他们有很深刻的体会,而这种经验,我想其实对于香港现在很多抗争的人而言,是很珍贵的一个角度,因为他们是亲身经历者。我相信苦难的经验是彼此相通的,大家都是受压迫者的时候,我们是需要去代入其他人的视觉,去了解其他人所遭受的打压是如何,我们也会更加通过代入其他人的角色,我们更加会理解发生在我们自己身上的事,这一点而言,我觉得《大纪元》是提供了一个在香港市面上其他媒体无法取替的一个视角。」

﹡天灭中共 倒共历史大戏在香港开演

在持续抗争中,很多人看香港《大纪元》的直播。目前《大纪元》YouTube频道的点击量每天在300万左右。

在看《大纪元》直播的同时,很多人也开始看《大纪元》系列社论《九评共产党》、《共产主义的终极目的》、《魔鬼在统治着我们的世界》等视频节目,慢慢地,人们认识到,对待中共这样的红魔,人的力量是不够的,还必须老天爷帮忙。

面对抗争一时没有结果,很多港人想起了《大纪元》在15年前提到一句话。

一位民众在《大纪元》直播受访时表示:「我记得《大纪元》有句话叫,天灭中共!我现在才明白这句话的分量!我相信神灵会保护我们香港,我们一定能等到荣光归香港那一天!」

的确,香港人有深厚的信仰传统,他们相信「人不治天治」,对于中共这样的恶魔,他们相信,「老天爷一定会降妖除魔!」

如今,「天灭中共」这四个字,遍布香港的大街小巷,成了中共最害怕的标语,港府不得不命令人去用黑布遮盖。如今,倒共的历史大戏已悄然在香港上演。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台