简体正體
ad image
海康威视在中共大规模的监控系统中扮演关键角色。(图片来源:Imaginechina via AP Images)
海康威视在中共大规模的监控系统中扮演关键角色。(图片来源:Imaginechina via AP Images)

海康威视两董事突被中共证监会调查

【希望之声2019年11月14日】(本台记者岳文骁综合报导)中国大陆监控设备科技公司海康威视董事胡扬忠龚虹嘉,日前被中共证监会调查。海康威视因侵犯新疆维吾尔人的人权,上月被美国政府列入制裁名单。

11月13日晚间,海康威视突发公告称,董事胡扬忠龚虹嘉于11月11日收到证监会《调查通知书》,胡扬忠龚虹嘉因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。

被调查的胡扬忠龚虹嘉分别为海康威视总经理、副董事长。

2001年11月,龚虹嘉出资245万元参与设立海康威视,拿到49%的股权,历任董事、副董事长。

2013年,海康威视曾获得中共所谓“全国公安系统警用装备十佳品牌”。

海康威视的官网显示,公司在中共大规模的监控系统中扮演关键角色,为中共的公安、监狱、劳教系统提供监控设备,业务包括影像分析、智能监控系统、大数据中心、无人机侦察等等,规模庞大。

2019年10月,海康威视因侵犯新疆维吾尔人的人权,被美国政府列入制裁名单。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台