简体正體
地球惊现多处时光隧道(pixabay)
地球惊现多处时光隧道(pixabay)

【希望之声2019年11月14日】(本台记者田喆综合报导)(接上文)

陆地时空隧道

两个士兵在一夜之间从菲律宾到墨西哥

茫茫大海,高深莫测,有很多不为人知的秘密自然不足为怪。但是,生活在陆地上的人们神秘失踪,并在另一地点再现,这可就奇怪了。

1893年10月25日,两个西班牙籍的士兵正在菲律宾总督府大门口站岗。突然,这两个士兵感到一阵迷糊,就不知不觉地睡着了。

第二天早晨,这两个士兵醒来一看,周围的景物全变了,不知身在何处,便赶快找人去问这是什么地方,发生了什么事。这一问不打紧,他们马上就被好奇的人们团团围住,有人告诉他俩这里是墨西哥政府大厦。

人们问他俩是从哪里来的,两人连说带比划地把经过一说,当地人便嘲笑他们不是神经病就是骗子,并强行将两人弄到教会。

他俩到了教会,还在向人们解释“我们昨天晚上真的是在菲律宾总督府门前站岗来着,不知道怎么就到了这里。我们不是骗子,也不是精神病人”,可是没人相信。他们为了证明自己没有说谎,就向教会里的人说出一件事,让人们去证实:“前天夜里,菲律宾总督被人用斧子杀了,你们好好打听一下有没有这件事,到时候你们就知道我们说的是不是真话了!”

那个时候,通信没有现在这么发达,过了两个多月,正好有一艘轮船从菲律宾航行到这里。好奇的墨西哥人赶紧上船去问,证实菲律宾总督确实在是两个多月前被人用斧子杀死的。

墨西哥人这才相信这两个士兵没有说谎。不过,大家心里都挺纳闷,那两个士兵怎么会在一夜之间,从菲律宾横渡太平洋跑到墨西哥来呢?这到底是怎么回事?这两个士兵是被“外星人用飞碟从菲律宾高速运到墨西哥”,还是无形之中进入到时空隧道,通过“四维空间”来到了墨西哥?直到若干年后,科学家才给出一个结论,认为这两个人进入了时空隧道,并且在异地再现。

 两个士兵在一夜之间从菲律宾高速运到墨西哥(希望之声合成)
两个士兵在一夜之间从菲律宾高速运到墨西哥(希望之声合成)

哥伦比亚约有100余名圣教徒到阿尔里斯山的山顶去朝拜失踪

1999年7月2日,在中美洲的哥伦比亚,约有100余名圣教徒到阿尔里斯山的山顶去朝拜。他们相信1999年8月“世界末日”会来临,于是上山去祈祷上帝的拯救。谁知这伙教徒上山以后再也没有下来,就此失踪了。

此事惊动了哥伦比亚政府,当局派出了大批警察在阿尔里斯山四周大面积寻找,并出动了直升机。搜寻持续近一个月,但仍一无所获。直到现在,这100余人还是没有再现。人们期待着,有朝一日他们也能神秘地重返人间。

莫斯科地铁失踪案

1975年的一天,莫斯科的地铁里发生了一件不可思议的失踪案。那天晚上21时16分,一列地铁从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。在平常,只需要14分钟列车就可抵达下一站,但这列列车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪。

列车与乘客的突然失踪迫使地铁全线暂停,警察和地铁管理人员在内务部派来的专家指挥下,展开了一场地毯式的搜索,但始终没有找到地铁和上面的几百名乘客。

滑雪者纽约雪山失踪,6天出现在3000英里外的加州

一名来自加拿大多伦多的滑雪者,在纽约雪山失踪,搜寻6天无果后,竟离奇出现在离纽约差不多3000英里外的加州。更离奇的是,这名男子被发现时仍穿着同一件滑雪服,但却剪了头发。不过,他自己却记不起自己经历了什么。

据《纽约邮报》报导,来自多伦多的消防员康斯坦丁诺斯.丹尼.菲利普迪斯(Constantinos Danny Filippidis),2月7日在纽约上州的白面山(Whiteface Mountain)滑雪时失踪。超过140人进行了搜寻,但没有发现菲利普迪斯的踪迹。

请看城市新闻(CityNews)的报道

然而,在6天之后的13日星期二,菲利普迪斯突然与加州首府萨克拉门托市政府联系后现身。多伦多职业消防员工会(Toronto Professional Firefighters’Association)的弗兰克.拉马格纳诺(Frank Ramagnano)称菲利普迪斯精神状况混乱,无法对发生的事情做出确切回答。

菲利普迪斯只记得自己有去过纽约滑雪,他相信自己头部受了伤。另外,他隐约记得自己被一辆卡车一直带到加州。但为何会上了卡车、卡车司机长的如何等等细节他却无法记起,他只记得自己在车上“睡了很多”。然后司机在离机场大约11英里外的地方让他下了车,他好像就在那里剪了头发……

萨克拉门托市一名警察称,很显然,菲利普迪斯对事情经过失去了大部分记忆,但相信他并非因为醉酒或吸毒而导致失忆。

空中时空隧道

1955年,一架飞机从美国的诺福克飞往墨西哥的坦皮科机场,但起飞不久就与地面失去了联系。后经好长时间的搜寻,也没有找到这架飞机。

1990年,35年前失踪的这架飞机却好好地到达了墨西哥坦皮科机场。飞机到达时,机场方面没有接到任何信息和指令。机场如临大敌,有关工作人员立即将这架飞机团团围住。倒是飞机驾驶员感到奇怪了,他嘲笑着问:“你们难道从来没见过飞机吗?为什么用这种眼神看我们?”

人们问:“你们是从什么地方来的?怎么还穿着50年代的服装啊?”飞行员镇静地回答:“今年是1955年,本来就是50年代,怎么了,有什么不对吗?”机场人员一听全笑了:“什么,现在是50年代?告诉你们吧,现在是1990年,已经进入90年代了。”机场人员把他们送到一个军事基地,对他们严格盘问。

 墨西哥坦皮科飞机(示意图)(pixabay)
墨西哥坦皮科飞机(示意图)(pixabay)

1990年,35年前失踪的这架飞机却好好地到达了墨西哥坦皮科机场

这架飞机的飞行员一口咬定:“现在就是1955年,我们只是完成了一次例行飞行。”后来经过调查,人们确认这架飞机的确是1955年失踪的飞机。机场方面调来机组人员的照片,发现与现在没有一点变化。

现在,美国航空史上还保留着这样一起神秘再现的事件。

第二次世界大战在1942年的北非战场上,以英国为首的同盟国与轴心国德国之间展开了一场北非争夺战,也叫沙漠战争。美国于1941年加入战争并于1942年5月11日在北非开始直接军事援助。在此期间美军一支p-38“闪电”战斗机中队,在掩护运输机返航时发现少了一架p-38“闪电”战斗机。该中队所有飞机立即在中队长的命令下在附近空域展开搜索,最后因燃料问题只能放弃搜索马上返回基地,并呼叫基地起飞了两架战斗机反方向原路搜索,但未发现失踪的这架p-38“闪电”飞机的残骸,也未发现飞行员跳伞后为搜索飞机留下的求救标记。

最后,基地为这名“失踪”的飞行员举行了祈祷活动,其实所谓“失踪”实际上可能已经阵亡了。原因是从时间上计算,油料早已耗尽那架失踪的p-38飞机无论如何也不可能飞回基地里。

祈祷活动还未结束时,基地防空警报突然响起,高炮手冲进各自炮位,值班战斗机飞行员立即进入机舱等候起飞拦击命令。防空雷达发现一架来历不明的飞机正低空快速接近该基地,但不像一架准备进攻的战斗机。在被数盏探照灯锁定照射下,基地官兵清楚的看见是一架P-38“闪电”飞机像基地而来,因为它的外形太特殊了,即便闭上眼睛,哪双座引擎独特的震耳欲聋声也会让人百分之百的猜到。基地无线电明码呼叫要求该飞机说明身份,但这架P-38没有得到任何回答;基地信号灯随即打开频繁闪烁用灯语,要该机飞行员作出敌我识别动作,但飞机还是没有任何反应;指挥官下令炮手暂时不要开炮。

 P-38双座引擎战机(wikimedia commons)
P-38双座引擎战机(wikimedia commons)

这架P-38“闪电”开始下降了,可就在机场跑道正上方,奇怪的事发生了,它突然像撞上了一道看不见的墙,在空中瞬间被肢解成多个碎片。现场既看不到火光,也听不见爆炸声。基地的人们看见一个人从飞机被肢解成碎片前跳出来,降落伞被打开了,先是副伞随风拽出白色的主伞,随即主伞也成功打开,消防车、救护车同时往残骸落点与降落伞着落处疾驶,救护车赶到现场时与随后赶来的官兵都惊呆了,他们目睹了不可思议的事情!该飞行员头盔上印着的编号证明这架P-38“闪电”正是白天失踪的那一架P-38,按时间计算它不可能有充足的燃油,可它是怎么飞回基地的呢!而该机跳伞的飞行员已前额中弹,子弹贯穿至后脑,造成一个大大的“窟窿”,他又是如何操纵飞机,并且最后执行跳伞、拉环、降落完成这一系列动作的呢!

这件怪事最后由基地所有目击者签署保密协议后,被列入了美国空军第五机密档案,向所有目击者作出的解释是:原因待进一步调查,但战时状态为避免造成以讹传讹的混乱,命令所有目击者必须保密。

若干年后,此事件被军方解密,科学家试图采用多种方式来解释这种奇特的现象。其中一种观点认为,现实世界有两个时空,当这位P-38驾驶员在被德军击中的一瞬间,他驶入了另一时空,在这个时空,飞机仍保持完好无损,驾驶员虽已阵亡,但时间与事件轨迹,仍按照原有的方向发展,当飞机飞临基地上空时飞机又转入当前时空,于是发生了这一连串不可思议的现象。这只是诸多解释中的一种。

(未完待续)

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接)

责任编辑:田喆

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台