简体正體
图中为Laurent Simons(Laurent Simons Instragram 图片)。
图中为Laurent Simons(Laurent Simons Instragram 图片)。

9岁获得本科学位 荷兰天才儿童有意进牛津

【希望之声2019年11月15日】(本台记者宇宁综合编译)一名来自于荷兰阿姆斯特丹的、智商高为145 的9岁男孩将于今年12月获得他的本科学位,成为最年轻的本科毕业生,他的导师表示他有足够的资质去哈佛就读。

据英国《每日电讯报》报导,现年9岁的Laurent Simons 将于今年12月从欧洲顶尖的埃因霍温理工大学(the Eindhoven University of Technology)电器工程的本科专业毕业,四岁上学的他用12个月的时间完成了他的小学学业, 18个月的时间完成了他的高中学业, 9个月的时间完成了他的本科学业,他的导师建议他就读牛津大学。

报导表示,和所有的孩子一样,Laruant喜欢玩类似于于Fortnite , Minecraft 等电脑游戏,也喜欢看Netflix 上的电视节目或和朋友一起玩耍,Laurent37岁的父亲Alexnander 是一位牙科大夫,他29岁的母亲Lydia是一位办公室经理, 是Laruant的祖父母发现了Laruent 超人的天分,当时Alexander 和Lydia还以为Laurant 的祖父母只是在以孩子为豪而已。

但是Laurent 现在的导师Peter Baltus表示,Laurent 比他所遇到的最优秀的学生至少聪明三倍。而曾经为Laruant 授过课的瑞士美国大学( The American University)的校长John Wilkes则建议Laruent 去牛津攻读硕士或博士学位。

Wilkes 说:“在他六岁时我教过他,当时我在教他16岁的孩子学习的东西。“ 他认为Laurent 更适合于主动学习的环境而非被动学习,因此他认为牛津非常适合于他。

报导表示Laurent 有过目不忘的能力,他非常喜爱数学课和科学课,希望有朝一日能够成为一位宇航员或心脏病医师,因为他的祖父母都患有心脏病。Laurent表示他希望去加州求学,因为加州的气候非常好;然而他父亲Alexnander 则表示,他希望Laurent在牛津求学,他说:“因为牛津和剑桥都是顶尖的知名学府,而且他在那里学习对我们家也非常方便。 ”

报导表示,如果Laurent于今年12月拿到本科学位,他就将打破Michael Kearney10岁于阿拉巴马获得本科学位时创下的,10岁大学毕业的记录,目前居住在田纳西州的Michael 后来还获得了化学博士学位。

责任编辑:唐仲宝

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。