简体正體
鲁菜辣子鸡丁(snowpea&bokchoi /flickr, CC BY 2.0)
鲁菜辣子鸡丁(snowpea&bokchoi /flickr, CC BY 2.0)

鲁味辣子鸡丁 超级简单的下饭菜

【希望之声2019年11月12日】(本台记者慧明综合报导)辣子鸡丁,又名辣子鸡,起源于重庆,是一道经典的川菜。而鲁菜风味的辣子鸡丁,色泽金黄,汁浓味美,利用碗汁大火烹调爆炒,马上变成一道美味家常下饭菜。

食材:

鸡腿肉,青、红辣椒,葱,姜,蒜, 干辣椒

调料:

料酒,酱油,水淀粉

做法:

1.在将鸡腿肉切丁之前,先用刀斩一下肉,断筋,另外也容易入味。这样炒出来的肉才好吃。

2.青红椒切块,鸡腿肉去骨切丁,加盐、料酒、湿淀粉上浆抓匀,然后用油封住备用,将酱油,料酒,盐,白糖,清水,水淀粉和葱、姜、蒜调成碗汁备用。

3.这时锅中倒入油烧热,放入鸡丁滑炒至八成熟,然后盛出备用,将青红辣椒放入锅中适当煸炒。

4.另起锅,倒入少许底油,放入干辣椒,小火煸炒至微微变色,倒入鸡丁和青、红辣椒翻炒出香后烹入碗汁,翻炒均匀即可出锅。

*小贴士*

1.一般买鸡腿肉,也可以买鸡腿自己去骨,把筋去干净。

2. 鸡胸肉多用于做鸡蓉,鸡腿肉多用于炒丁,香酥等。

责任编辑:穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台