简体正體
停车场的一夜庇护(图片来源:Facebook@Beddown)
停车场的一夜庇护(图片来源:[email protected]

夜幕降临之时 地下停车场华丽变身成住所

【希望之声2019年11月15日】(本台记者陈雯韵综合编译)流浪者是这个社会无法逃避的问题。很多人因生病、失业亦或其他原因最终沦落为流浪者,或无家可归者。随之而来的是境遇的进一步恶化,生活状况的愈发窘迫,致使无法找工作或脱离困境。恶性循环,无休无止。

URGENT CRY FOR HELP – WE NEED DONATIONS – PLEASE SHARE THIS POST FAR AND WIDE Dear Loyal Friends, I need you to read...

Posted by Beddown on Saturday, October 19, 2019

夜幕降临,当所有人都结束了一天的劳累回家休息时,对于流浪者来说,真正难熬的时候才刚刚开始,他们散落在城市的各个角落,用各种方法搭起临时帐篷,为自己遮风挡雨,觅一个安歇的好去处。他们有些直接睡在街上,寻找一些旧报纸和纸箱当被子、盖在身上;有些寻遍了垃圾桶,希望能够找到一些食物和保暖的衣服;有些则获得了帮助,住进了庇护场所,有了基本的生活条件,但依旧有些仍露宿街头或高速路或高架桥旁。

在澳大利亚,一家名为Beddown的慈善机构决定帮助那些有需要的人。 他们想出了一个办法,可以在夜间空旷的地方(如停车场)建造庇护所! 该组织询问了大型的停车场运营商Secure Parking,他们同意在布里斯班开展为期两周的实验。

许多志愿者加入了这次试点。他们在看过停车场的情况后,开始动手布置。 他们致力于为流浪者们创造一个安全的环境,以使他们获得一夜的安宁。

Beddown的创始人Norman McGillivray,一次偶然的机会,在晚上穿过空旷的停车场时,他想出了这个主意。他当时想,为什么不在晚上将其用作避难所呢?经过一番周密的计划,他们终于将这个想法变为现实。

除了为他们提供住处,该慈善机构还为这些流浪者提供了多种服务,例如医生、护士、牙医、美发师。他们还给无家可归者提供了一些新衣服 。

Beddown在其官方Instagram上表示,“我们希望尽可能的提供一个舒适的床铺,为无家可归者提供一夜安枕,这是我们的最终目标。睡眠是流浪者面临的重大问题,因此,我们有理由相信提供一个庇护地点,以及安全、舒适的地方,这对他们来说十分重要。”

第一天晚上,有41人使用了志愿者提供的住处,其中77%为男性,23%为女性,其中最小的流浪者只有15岁。这些人对于志愿者们提供的住处特别的满意。由于来的流浪汉太多,当晚另有9人被拒绝进入。

希望这些来自社会的善意能点亮他们灰暗的人生,重燃他们努力进取的信心和希望,重新站起来改变自己的现状,恢复正常的生活。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台