简体正體
ad image
咕咾肉(圖片:youtube視頻截圖/美味人生)
咕咾肉(圖片:youtube視頻截圖/美味人生)

咕咾肉-以甜酸口味征服了世界(視頻)

【希望之聲2019年10月31日】咕咾肉又稱咕嚕肉,是廣東的一道特色傳統名菜,屬於粵菜,以甜酸汁及豬肉製成。咕咾肉作爲歐美人士最熟悉的中國菜之一,常見於中國以外的唐人街的餐館。

食材:

五花肉,雞蛋黃一個,溼生粉三匙,鳳梨切塊,幹生粉六匙,青紅椒,洋蔥,半個檸檬。

調味:

糖,白醋,料酒,胡椒粉,雞精,鹽。

做法:

1.將五花肉用刀背拍鬆後,切成塊狀。

2.將鹽、糖、雞蛋黃放入肉中攪拌均勻以後,上溼生粉,肉塊看起來表面均勻,略見肉塊紋路即可,抓勻以後外頭再擱上一層幹澱粉(沾住幹生粉)。

2.青椒去籽切小塊,洋蔥切成塊。

5.調糖醋汁:把冰糖、白醋、水放入鍋中煮開,把糖煮化了。

6.將肉過油:油八成熱後,將肉放進去炸至金黃,肉浮起來即可。炸好後,再次將肉復炸一次,目地是讓外表酥脆,然後撈出。

7.青紅椒等配料過水汆一下。然後利用底油(有人放有人不放 蒜片 蔥度 姜)把青紅椒、洋蔥、菠蘿炒香差不多五成熟。

8. 糖醋汁倒進鍋中,並把檸檬水(鮮的)擠進去讓其有水果香,熬製粘稠狀以後,加生粉水調稠。

9.糖醋汁一煮好後,把菜跟炸好的肉放進去,快速翻炒,起鍋。

*小貼士*

1.拿刀背拍肉的作用是讓肉質變鬆,較好吸收調料。

2.炸的時候復炸一次.口感會比較外脆內軟。

3.糖醋汁先放,再將肉下鍋,不然會吸附太多調料,影響酥脆感。

文章來源:美味人生

責任編輯:慧明/穆珊

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺