简体正體
老鼠说:明明是人祸,我真无辜啊!(pixabay)
老鼠说:明明是人祸,我真无辜啊!(pixabay)

不只2人染鼠疫?北京医护员对话流出 爆这「3区」恐沦陷

【希望之声2019年11月23日】不只有猪瘟!中共官方12日证实国内爆发鼠疫,内蒙古有2名病患确诊,但日前有外媒表示,鼠疫正在扩散,中共疑似想封锁、控制相关讯息,不过却拦不住消息在医院流出,感染区域恐怕不只内蒙古。更有医护人员的对话纪录指出,除了确诊的2人以外,还有9名病患也被隔离,疫情爆发后,中共官方更隐瞒将近1星期的时间,才出面证实有确诊鼠疫的案例,让中国大陆人民人心惶惶。

 ▲中国官方证实,内蒙古有2人确诊鼠疫。(Pixabay)
▲中国官方证实,内蒙古有2人确诊鼠疫。(Pixabay)

有网友在推特上传一张北京大学人民医院拍下的「就诊提示」,表示「这算是北京鼠疫相对比较确切的信息」,因为上头写到两点公告,提醒10日内到过「青海、甘肃、内蒙古」草原牧区的民众,及在11月3日至5日到过朝阳医院急诊的人,可以向医院通报,虽然没有明显写出此事有关鼠疫,但已经引起不少网友猜测,怀疑可能不只内蒙古爆发疫情。

 ID-2248117

▲网友拍下北京大学人民医院就诊提示。(图/翻摄自推特)

此外,也有疑似医护人员的对话纪录在网路流传,内容提到「朝阳第一时间给我们训话,告诉我们不要乱传,否则影响我们轮转个之后晋升」、「宣武就发现已有9例疑似鼠疫病人紧急隔离,等于官方发布的不太准确」、「这之前不允许说出去,怕引起群众恐慌」等对话,似乎表示医护人员受到官方施压,才不得已隐瞒疫情。

 ID-2248115.jpg

▲疑似北京医护人员的对话纪录流出。(图/翻摄自小妹防爆团脸书)

PTT网友看完对话纪录也纷纷留言讨论,害怕鼠疫扩散到台湾,「黑死病很可怕的,老天要准备收拾中共」、「住在他们隔壁真的很衰」、「这是比SARS还厉害的东西,国家要重视啊」、「先禁止中国人入境吧,太可怕了」、「又是猪瘟又是鼠疫,台湾真的要非常小心」、「鼠疫扩散的速度绝对远比猪瘟跟SARS更快」、「从中国大陆来的入境前都先全身消毒好了」。

文章来源:三立新闻

责任编辑:李智

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台