简体正體
11月16日下午,中共驻港部队军人“自发”走出军营,协助“清理路障”,引起网民高度质疑。(港台片段截图)
11月16日下午,中共驻港部队军人“自发”走出军营,协助“清理路障”,引起网民高度质疑。(港台片段截图)

中共军队惊现香港街头 事出反常被骂惨(视频)

【希望之声2019年11月16日】(本台记者岳文骁综合报导)11月16日,香港局势稍见缓和,中共驻港部队随即有百余名军人“自发”出动,到浸会大学对面“清理路障”,所谓“自发”行动引起网民质疑是“违法”。

过去几日,香港示威者在多处交通要道设置路障,而港大、城大、浸大、理大4所大学如主战场,大学外围架设多重路障,均未被完全清走。16日上午11时多,吐露港公路陆续恢复通车。

《苹果日报》报导,周六(16日)下午3时多,有数十人自发到港大对面薄扶林道,近港大西闸位置清理路障。之后有约20名人士到浸会大学对面联合道,清理堵塞道路的路障。

到下午4时半左右,也有约60名中共驻港部队军人出动,清理浸大对面的路障。有军人用相机拍下情况。一名貌似军官的军人声称“我是解放军”,并向记者称“都是自发的”。其后再有约40名穿便服的军人持扫帚跑至现场,另外亦有消防及防暴警在场协助。

不到半小时,路障大致清理完毕,军官叫所有军人集合列队,返回军营。

更多网民跟帖质疑:

“中国军队别说清扫街道,就是出个营门都必须有批准。不是想自发自发的。”

自发=违法啦,驻港部队都不懂基本法,也不知道是愚蠢呢,还是共产党根本就不教育他们学懂基本法啊!”

“谁家自发是排着队集体从军营里出来的?个个大脑都被植入芯片了吗?同一时间从军营里出来?”

“中共正在计划使用解放军士兵进行公共志愿工作。一旦市民习惯了,他们将做更大的事情。97以前,我们没见过一个英军穿着军装在大街上行走,现在共军在香港街上列队跑步了,这里是香港,不是中国!别演戏了,魔鬼永远不可能变成天使,我很不习惯你们这样在大街上走着。滚回军营!”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台