简体正體
一剑桥大学法律系学生因积极推动褫夺特首林郑月娥的荣誉院士头衔,被起底遭恐吓。(图/AP)
一剑桥大学法律系学生因积极推动褫夺特首林郑月娥的荣誉院士头衔,被起底遭恐吓。(图/AP)

【希望之声2019年11月15日】(本台记者高健雯综合报导)日前3名英国上议院议员去信剑桥大学,要求褫夺香港特首林郑月娥的荣誉院士头衔。一名剑桥大学法律系三年级学生因积极推动此事,近日个人资料被起底,上传到内地讨论区,因而收到大量垃圾邮件滋扰和恐吓

《立场新闻》报导,剑桥大学法律系三年级生周俊轩昨(14)日向立场新闻透露,他从今年6月「反送中」运动开始,一直参与协助发起联署信,要求剑桥大学沃尔森学院(Wolfson College)院长Jane Clarke重新考虑林郑的荣誉院士资格,受到逾200名剑桥的学生及校友支持。

之后由于未获院长回复,他又以个人名义去信敦促。据他表示,他早在2018年就开始协助推动多个组织发表公开信,要求Clarke院长重新考虑向林郑月娥颁予荣誉院士的决定。近日他终于收到院长回复,表示学院还没有决定就林郑荣誉院士作出任何行动。

周俊轩称,他因此事,最近被人起底,将他的姓名、学校电邮等个人资料,公开到内地「知乎」网上讨论区,导致他被网民恶语攻击,甚至有人呼吁网民「动动小手指给废青送一波问候」。之后有人用他的电邮地址恶意订阅不同的内容,令他昨日收到过百封垃圾邮件,更收到简体恐吓邮件,骂他「你妈死了」、「回你xx里重新改造去吧」、「你还是个中国人吗?x的xx」等。

周俊轩表示,16日剑桥大学学生会发起游行,声援香港学生及民众「反送中」,并再次呼吁校方褫夺林郑荣誉院士头衔。他相信不会有内地生阻碍游行,但也表示会做好准备避免有任何肢体冲突。

早前3位英国上议院议员,去信剑桥大学校长、副校长及沃尔森学院院长,要求撤销林郑荣誉院士头衔。他们在信中指出,林郑无能和好斗之举,导致200万香港人走上街头示威,认为林郑应该为其取消民主派候选人资格,审讯及囚禁社运人士等连串拙劣决定负责。

3位议员还指,造成香港现时的状况,林郑难免其责,而其拒绝辞职更加深了其错失。议员们表示,在这些情况下剑桥保留其荣誉院士是站不住脚的。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台