简体正體
12日,香港警方与中文大学学生在校园激烈冲突。(美联社)
12日,香港警方与中文大学学生在校园激烈冲突。(美联社)

英媒:港警身高明显增加 香港隐秘上演“天安门大屠杀”

【希望之声2019年11月14日】(本台记者张玉文综合编译)香港局势仍在激烈动荡的危机之中,一位西方自由撰稿人称之为“是一个强制施行北京铁腕政治的跛脚鸭政府与数百万民众之间的冲突”。他还注意,自7月以来,香港警察的平均身高似乎增加。外界已经相信,中共军队、武警已经伪装成香港防暴警察,89年“天安门大屠杀”已经在香港隐秘上演。

在香港居住并工作的自由撰稿人斯图尔特·希沃(Stuart Heaver)一直关注香港事态,他周三(13日)在“英国独立报”刊文指出,把香港危机说成是政府和反叛(叛逆)青年之间的对抗是一种误导。他写道:“这不是政府和叛逆青年之间的对抗。这是一个强制施行北京铁腕政治的跛脚鸭政府与数百万民众之间的冲突。”

希沃在文章中辛辣的讽刺说,任何想体验一下突然实施警察国家和白色恐怖的感觉,可以到香港尝试做一短暂体验。他表示,香港大街上是看不到坦克,但是许多人相信,中国人民解放军(PLA)的部队已经在这里,他们伪装成香港防暴警察,偷偷摸摸的实施与89年“天安门大屠杀”一样的政策,制造恐怖气氛。

 12日晚,香港警方向中文大学发射大量催泪弹及橡胶子弹。(美联社)
12日晚,香港警方向中文大学发射大量催泪弹及橡胶子弹。(美联社)

在香港繁忙的金融区,周末的街头抗议活动已演变成工作日中午的巷战,四面楚歌的林郑月娥(Carrie Lam)政府授予警方权利,放手采取北京镇压异见人士的手段镇压香港抗议民众。

 7月份以来香港警察身高增加 说普通话 在解放军营房集结

希沃在文章中写道,身穿防弹衣的防暴警察,看起来像科幻电影中的冲锋队,戴着面具,不出示身份证件,经常说普通话。自7月以来,香港警察的平均身高似乎增加了约10厘米。香港众志(Demosisto)在网上流传的照片显示,香港警察在驻港解放军营房集结。他们的主要工作就是恐吓。

据悉,8月30日凌晨一点钟,香港落马洲出现装甲运兵车,到大概凌晨两三点钟的时候,在香港的不同地域和不同的公路,都发现了军车。凌晨四点,驻香港新华社发布消息说,看到的军车是解放军进行换防。据报导,就在同时间在香港的不同地区,相距很远的地区都见到了军人。

当时就有分析人士认为,这说明大陆军人进入了香港。如果是正式换防,不必深更半夜的发消息。如此急于发消息,等于是说,军车进香港不是来杀人的,他们是进来正式换防的。分析人士还指出,如果是换防,有进有出,但是没看到有人拍到说军车出香港了。

政府挑衅引发暴力 然后政府却谴责示威者进行暴力

希沃在文章中还写道,从尚德多层停车场坠落的大学生示威者周梓乐上周五不幸身亡,这一事件为林郑做出让步、进行对话及寻求政治解决方案提供了机会。然而林郑月娥政府不但不做管理好香港应该要做的工作,反而更加激烈的指责示威者暴力并扬言要对抗议者加大镇压力度。她还把抗议民众称为“人民公敌”。

希沃继续表示,对于林郑来说,不幸的是,她嘴里说出的这些所谓人民公敌,却继续得到社会主流的广泛支持,而香港人依然坚持做自己认为是正确的事情。他认为,林郑月娥的强硬只会引发新的愤怒并使紧张局势加剧。政府挑衅引发暴力,然后政府又谴责(示威者挑起)暴力,这种徒劳的恶性循环正在摧毁这座曾经伟大的城市。

 北京傀儡林郑月娥是滥杀无辜 老人孩子遭受苦难的根源

希沃认为,北京傀儡林郑的强硬导致警察的狂妄。周一(11日)一名交通警察近距离朝数名手无寸铁的年轻示威者近距离连开3枪,导致2人中枪倒地,一人至今病情危重。

 今天港警在西湾河向手无寸铁民众开枪,2名男子受伤。(美联社)
今天港警在西湾河向手无寸铁民众开枪,2名男子受伤。(美联社)

希沃写道:“我无法看到广为流传的指控警察强奸、殴打被拘留的示威者等野蛮暴行,但是我曾亲眼目睹一些老人因吸入催泪瓦斯而接受急救,家长们拿着湿毛巾捂着孩子的脸,争先恐后地躲避中国制造的新型催泪瓦斯。大陆生产的催泪瓦斯能穿透大多数防毒面具并灼伤肺部,导致一些人咳血。” 希沃还指出,如果说有谁是人民公敌,那就是北京的傀儡林郑月娥。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台