简体正體
澳大利亚战争纪念馆士兵墓前的罂粟花。(图片:Mike/Flickr,CC BY-SA 2.0)
澳大利亚战争纪念馆士兵墓前的罂粟花。(图片:Mike/Flickr,CC BY-SA 2.0)

【希望之声2019年11月17日】(本台记者李昭希综合编译)在英格兰、澳大利亚、加拿大及许多其他国家,流行使用红花纪念在战争中死去的士兵,位于堪培拉(Canberra)的澳大利亚战争纪念馆(Australian War Memorial)的工作人员注意到了一起奇怪的事件,一段时间以来,一个不知名士兵的墓前的红色罂粟花在一朵一朵地消失。怎么都长脚了?

他们花了一些时间才找到罪魁祸首,原来是一只鸽子。这只鸽子紧随陛下,在战争纪念馆的彩色玻璃窗那里建造了一个令人惊叹的、美丽的纪念巢穴。

战争纪念馆告诉《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald),这只鸽子偶然选择的彩色玻璃窗象征着坚毅的精神,是为了纪念在战争中受伤的士兵,附近的罂粟花巢穴是提醒人们,在战场中,动物与人之间强有力的配合。

现在在某些地区,也许鸽子被认为是非常不受欢迎的鸟,但是在历史上,在战争中,它们是人类绝佳的盟友。“特别是在早期战争中,沟通确实非常困难。在第一次世界大战中,无线技术还处于起步阶段,而在西部战线的炮火中,电话线被破坏了。因此,要获得消息时,鸽子超级有用”,历史学家梅丽亚·汉普顿(Dr. Meleah Hampton)博士说,“有时,鸽子可以在其他任何手段都无法做到的情况下实现这一目的。”

第二次世界大战期间,共有32只鸽子获得了PDSA迪金勋章(The PDSA Dickin Medal),该勋章是颁发给出色、勇敢和做出巨大奉献的动物的。

这座纪念馆将在明年初国家战争动物日(National War Animals Day)举行纪念活动,现在这个令人吃惊的房客已经做好准备,在澳大利亚战争纪念馆最庄严的纪念地安置一个新的住所。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台