简体正體
胖模特热情地和汽车打招呼。(图片:Phassakorn Niltarach/FB)
胖模特热情地和汽车打招呼。(图片:Phassakorn Niltarach/FB)

它这样的热情招呼还真不是人能受得了的!汽车也不例外~

【希望之声2019年11月17日】(本台记者李昭希综合编译)瞧,这位这体格,还真是长得够壮实的,性格也超热情。这不它正和一辆汽车打招呼呢。可是体重严重超标,汽车有点招架不住啊!

在泰国的考艾国家公园(Khao Yai National Park)他那拉特路(Thanarat Road),一头被称为杜亚(Duea)的大象想和一辆汽车交朋友,热情地打招呼。杜亚现在34岁,重达7吨,它先是把前腿横在汽车前,做出交朋友的招牌动作——握手仪式,同时可以看到这头大公象在摇尾巴,心情似乎很是不错。

几秒钟后,大象决定将互动提升到另一个高度,它爬上车顶,设法俯卧在上面。迎面而来的汽车中的人在拍摄时都紧张地喘着粗气。

大象并没有离开的迹象,站得很稳,并将后腿弯成弓形,驾驶员和乘客完全处在它的掌控之下。驾驶员继续向前推进,设法迅速退出,以摆脱大象的控制。

好不容易冲上道路时,露出了汽车破损的外观,汽车的后窗、车顶和车身都有损伤,所幸驾驶员和乘客都幸运地逃脱了。大象还用渴望地眼巴巴地张望着,好像并没有玩够。

公园工作人员透露,这是在潮湿和寒冷季节的过渡期,大象和游客打招呼的一种方式。公园负责人坎奇特·萨林帕万(Kanchit Sarinpawan)对考索新闻(Khaoso)说,这头大象对汽车前部造成了一点损坏,但绝不会真正伤害任何人或车辆。

行驶在这一路段还是要注意,去年12月,一头饥饿的大象在这一路段的一辆轻型卡车上翻找食物。

官方提醒,在考艾国家公园,驾驶员要将汽车和大象保持30米远的距离,同时引擎不能熄火,若发现大象接近九向后退。否则,它们打招呼的热情那是很难招架住的。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台