简体正體
约翰逊周三晚些时候前往英国西英国首相约翰逊表示,他并不希望举行大选,但“我们别无选择”。(AP图片)。
约翰逊周三晚些时候前往英国西英国首相约翰逊表示,他并不希望举行大选,但“我们别无选择”。(AP图片)。

最新民调:保守党比工党支持率高出15个百分点

【希望之声2019年11月17日】(本台记者宇宁综合编译)英国议会自2019年11月6日周三凌晨解散后,首相约翰逊前往白金汉宫与女王会面,这标志着12月12日投票前选举期的开始,大选竞选活动也随即拉开帷幕。

据民调网站Deltapoll于11月14日至16日对1526名英国人进行的最新民调结果显示,保守党的支持率比上周上升了12个百分点,比工党高出15个百分点,而自由民主党的支持率从上周的11% 降落为5%,原本自由民主党的很大支持者转为支持保守党

据每日邮报报导,这次民调显示,保守党的支持率为45%,工党的支持率为30%。其中29%的选民认为,如果约翰逊当选他会做得非常好,只有16%的选民对科尔宾有信心。

民调还显示,40%的选民认为,如果保守党组建新政府,英国的移民人士数减少,只有13%选民认为保守党执政,英移民人数会增多;40%的选民认为,如果工党组建新政府移民数量会增多, 15%的选民认为会减少。

由于英脱欧党的很多候选人出于若参选可能会分散脱欧派对保守党的支持率的原因而退出大选, 因此英脱欧党的支持率降为6%,降为党派排名的第五位。

报导表示,为了能够组建一个多数党政府,约翰逊所在的保守党需要从工党处赢得工党在英国北部的很多选区的议席,而这次的民调结果显示,约翰逊明显支持英脱欧的政策为他赢得了英国北部地区脱欧派选民的支持。

分析人士认为,今年的大选可能也会出现2017年的大选模式,最后成为保守党工党之间的对决,而在自由民主党的支持率下跌后,很多自由民主党的选民转为支持保守党

他们还认为,将于11月19日在iTV上举行的,本次大选期间的首个、由约翰逊与科尔宾参加的辩论会,将会影响未来的民调结果。

责任编辑:唐仲宝

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台