简体正體
干炒牛河 (图片:Edinburgh blog/Flick, CC BY 2.0)
干炒牛河 (图片:Edinburgh blog/Flick, CC BY 2.0)

炒出大厨水平的牛河 油而不腻 爽口清脆 秘方大公开

【希望之声2019年11月16日】(本台记者慧明综合报导)干炒牛河粤菜的代表之一。传说粤菜大厨的厨艺如何就是看他干炒牛河的水平。今天我们为与您分享正宗的干炒牛河的做法。

食材:

牛肉(最后选牛柳),河粉,豆芽(最好选银牙,去头尾),韭黄(只用头部),葱,苏打粉,油。

调味:

鸡精,白糖,生抽,老抽,鸡粉。

做法:

1.牛肉要横纹切,薄厚要适中。切好后加人少许苏打粉,糖,生抽,鸡精,生粉后,用手给牛肉按摩一会儿,腌制二十五分钟。此时的牛肉不要加盐,因为加了盐后,炒出来的牛肉会硬。

2. 锅中放油,待油温达到60-70°C后放入牛肉煸炒,炒至有焦香的味道就可以了,盛起备用。

3.将锅里的油倒出后放河粉,慢慢的炒至河粉收缩卷起来后,这时下豆芽、河粉炒干后就吸收了豆芽的水分,加鸡精,白糖,生抽、老抽。猛火炒制,不能停留,不然就沾锅。下炒好的牛肉。最后加入韭黄和葱,爆炒出锅。

*小贴士*

1.河粉最好选用新鲜的,如果是隔夜河粉从冰箱里拿出来的,那就需要放到微波炉里打1-2分钟,然后将河粉慢慢的拆散。

2. 韭黄和葱最后加入是因为韭黄和葱在半熟的时候是最香的。

责任编辑:穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台