简体正體
港警狂射催泪弹驱赶理工大学留守的抗议者。(立场新闻图片)
港警狂射催泪弹驱赶理工大学留守的抗议者。(立场新闻图片)

理工大学抗议者留守 港警狂射催泪弹出动水炮车驱逐

【希望之声2019年11月17日】(本台记者鄭欣综合报导)昨晚香港理工大学附近柯士甸道与漆咸道南一带爆发激烈警民对峙,防暴警狂射催泪弹及橡胶弹后一度退守,抗议者有多人疑遭橡胶子弹射中而受伤,但未有退去。今天(17日),香港理工大学对面的漆咸道南,继续有黑衣抗议者聚集。防暴警察在发射多轮催泪弹后,更出动2架水炮车驱赶抗议者。

据港媒《苹果日报》报导,上午10点左右,防暴警出现于漆咸道南,在和黑衣抗议者对峙中接连发射催泪弹,部分射入理工大学,现场烟雾弥漫。截至正午,现场记者估计至少发射了150枚催泪弹。

抗争者在警方催泪弹攻势下,只能以伞阵抵挡,虽然战线一度略为后退,但没有撤退的迹象。同时,抗争者亦以汽油弹还击。

下午2点,短暂平静后,警方2架水炮车及一辆锐武装甲车到场。装甲车先后强闯路障,水炮车则向抗议者喷射蓝色及白色水剂。抗议者仍然没有后退,一边以板抵御,一边继续以掷汽油弹反击。

据悉,今次是首次两部水炮车同时射水,是反送中运动以来警方攻击抗议者所使用的最强大的武装设备。

截至下午3点,现场对峙仍在进行中。除了部分抗议者被警方水炮车击中外,最少两名记者中水炮受伤,当中一人因为倒地而头部受伤流血。另外,警方称,有传媒联络队人员,在理大外被箭射中小腿。

责任编辑:蔡紅

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台