简体正體

新闻双响炮:香港遭毁!是因为黑警“黑”?还是暴徒“暴”?

新闻双响炮:香港遭毁!是因为黑警“黑”?还是暴徒“暴”?

【希望之声2019年11月17日】(晓兰)主持人:晓兰  清风

内容介绍:

香港的局势在不断升级当中,前几天,在中国网络热传一段中国内地女子在德国街头用中、英、德三种语言在街头跟声援香港的人士进行辩论。

视频显示,大约有二、三十个香港青年,他们举着“光复香港 时代革命”的牌子,在德国街头集会,喊口号示威,表达诉求,他们表达的 “光复香港 时代革命’的意思就是要建立一个新的香港。

一名自称是来自中国深圳的女子上前就和抗议者理论,这名女子说“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?还是割警察脖子来建?

这段视频现在是大陆网络上流传开来。有不少大陆网友给她点赞。有人开始评论说她是中国的骄傲,是中国的脊梁骨等等,反正就是对她一个劲的赞。

她还接受了中共官媒cctv的采访了,据她自己说,她听说有香港示威者在科隆集会,然后就决定要利用这个机会,让更多人了解她眼中香港的真相。后来她就到了集会地点。她说她当时想录一个视频,发到网上给大家听、给大家看。她想用多种语言,也方便世界各地的人观看。

唉,要照这么说,她也是有备而来踢馆的啊!关键我在想,世界各地的观众应该不难看到香港的情况,关键是这墙里的人,能不能看到真正的香港时局的情况呢!

显然这个女孩在整个的辩论中,主要就是提了几个问题,一个是,香港的暴徒把香港的城市毁了,地铁毁了,谁来建设?言外之意,是香港人的抗议行为破坏了香港这个城市。

另一个呢!是谴责香港示威者在“返送中”中的集会中的暴力行为:“港人往警察身上扔燃烧弹,在地铁站纵火,堵火车,堵轻轨.说这个不是和平集会,过程中,她还拿出手机播放示威者攻击警察的视频.言外之意,是香港人在使用暴力对待警察.

还有一点,这个女子多次强调,香港是中国的一部分,“她表示,香港在世界上任何地方都不会被承认为一个国家。 她传达出的意思就是,香港人在分裂中国。

她一直在重复说的问题,而那些声援香港的香港人,显然被这么一个有备而来的人给搞蒙了,他们想反驳这个女子的问题,但有好像解释不清楚,没有人给出的强有力的回答,对于女子的质问.

现在这段视频被中共政府拿来在国内大肆的宣传,而这名女子也成了爱国的标杆人物,在我看来,这名女子抓住的问题,提问的方式,正好是中共媒体在国内像大陆民众所宣传的香港目前情况的口径是相同的。

这名女子提出的问题指向性很清楚,就是目前香港发生的一切都是港人自己在作乱。

香港在这5个月的抗争中,为什么一向喜欢和平、生活优越、不爱参与政治的香港人,会突然180度转弯走上街头,参与大规模的示威运动?为什么那些香港的年轻人冲在抗争的最前线,成了红色媒体笔下的“暴徒”?为什么这么多港人要走上街头去抗议游行?而谁又是背后的始作俑者呢?

香港人在6月份开始反对《逃犯条例》,港人认为这个条例是严重破坏香港的法治、稳定和安全,北京正在试图加强对香港的控制。这部法律会使香港人受到不透明、政治化的中共司法制度的摆布。他们可以随意的引渡香港人,给香港人判刑、定罪。

在反送中运动中,700万人口的香港,在6月份一天之内,就有200万人上街抗议游行,参与游行的人来自社会各个阶层的人。在8月18号,又有170万的香港人冒雨集会游行,在8月份还有老师发起的守护下一代游行,当时有2.2万的教师参与;香港学界发起的集会也有6万人参加;在过程中还有13家医院的医护人员静坐抗议。8月7号,香港法律界包括大律师在内的3千人上街游行。

而这里说到的还是几个月以来的抗争行动中的小小一部分。这些人来自香港社会的各个阶层,代表着各个职业,他们完全可以代表香港的民意所在。

香港是港人的家园,是港人世世代代赖以生存的地方,没有人不想上班,没有人想去破坏地铁,破坏交通,破坏他们已经习惯的安逸的公共秩序。但是如果当有人要侵入他们的家园,剥夺他们的权力的时候,港人自然要站出来维护.

从6月起,香港爆发的一系列大型示威游行和无数起警民冲突中,规模和密集程度都是前所未见的。警方用布袋弹打爆一名少女的右眼,导致永久失明;还有一名叫安东尼的男子,手持雨伞,向香港警察下跪,想要拦阻警方暴力执法,却遭到港警一脚踹开…这不禁让人们想起1989年在北京长安街上,只身阻挡坦克的青年王维林。

当7.21警察勾结香港黑社会对无辜香港市民乱打的时候,当8.31警察在太子站地铁里无差别的对港民大打出手的时候,我们从视频中看到当时的情景,港人蜷缩在地铁里,任由警察的警棍打的他们头破血流;当警察对6、7岁的孩子喷胡椒喷雾的时候,当警察在公寓前要求港人全部跪下,对他们进行搜查的时候,是谁在在香港使用暴力?

从6月“反送中”抗争运动以来,多次传出抗争者受到警员性暴力对待。在9月30日公布了一个调查结果,共有67人表示曾在运动中遭受性暴力对待,他们中超过九是女性,大部分是20至29岁的大学生或大学毕业生。约一半受访者表示遭受性暴力一次,还有11人遭受五次以上的性暴力。上个月,中文大学女学生吴傲雪,她在“反送中”被捕后,爆出在新屋岭拘留中心遭受性暴力,在前几天有良知的医生爆出遭警察轮奸的女孩到医院堕胎,而且她的律师也已经报警,可以证实这件事情的真实性。

香港反送中事件已进入5个月,出现许多抗争者离奇自杀事件,包含跳楼、在海中溺死等事件频传。6.12到30号,有24人自杀;7月份,有22人自杀;从8.1号到20号,有20人自杀;从8.21到9.10这20天里,竟然有46人自杀。前几天,科大学生周梓乐又离奇被坠楼,而林郑却说几个月没有重大伤亡。当这些事实摆在眼前时,香港人怎么能坐的住呢?

这名女子在视频中还提到,在抗议活动中,有警察受到伤害,那这些警察都做了什么。

从6月份以来,当局指责这些抗议者是“暴徒”,警方开始采取了强硬行动,向抗议者喷射胡椒喷雾,并使用催泪瓦斯、橡胶子弹、警棍和水炮,并殴打抗议者和大规模抓人。

中共港警自“十一”起,开始向示威群众实弹开枪,先后有两名中学生中弹受伤。港警并在“十一”一天,就用了1,407发催泪弹、923发橡胶子弹、6发实弹、230发海绵弹和192发布袋弹的开枪纪录。

另外,就在11月11号,警察又对手无寸铁的年轻人开枪射击,打中腹部,到现在还没有脱离危险。但是香港政府和警队却对此颠倒是非,说这么做是因为那个年轻人抢警察的武器。在当天还有视频显示,警察骑着摩托车直接撞向抗议民众。

我想大陆的民众看不到当时的视频,因为中共把剪辑好的视频放在国内的媒体上在做宣传,而我们在海外的民众呢,却可以看到完整的当时的情景。

港府10月10日透露,已有近2400人被捕,其中104人是16岁以下孩子。

就在11月12号有大批防暴警察疯狂攻入香港中文大学、城市大学、香港大学、理工大学等,其中以中大最为惨烈。警方疯狂的向学生发射催泪弹、布袋弹、橡胶子弹等,水炮车冲入校园,感觉是在屠城。据报道,至少有60人受伤;还有超过200名的中外记者在校内外挡住防爆警察的攻势,学校变成了烟城,事后在中大校园,学生们收集到了2359枚弹壳.

林郑月娥提出的《禁蒙面法》,让港人不可以带口罩、面罩。可是,我们看到警察可以蒙面,他们有这样的特权。让民众看不清谁在暴力执法,看不见他们的警号,而港人却大肆的被捕,到现在,没有一个警员因为暴力执法而被抓。

在对香港人施行镇压对过程中,已经有越来越多的公务员站到民主抗争者一边。日前科大生周梓乐堕楼惨死,以及少女遭警察轮奸致怀孕堕胎事件,再次引发清算港警的呼声。香港入境处有超过2百的警察匿名联署,要求整肃警队。

他们在请求信中说:

他们示威者犯法,自有法律制裁,惟警察徇私枉法,违规违纪,践踏基本法;又殴打人民,与民为敌,有恃无恐,既无中立可言,亦无法治之说。吾等皆悲愤莫名,却无从追究。政府与警队理当先正己而后正人,重回现代文明社会之道,勿再令其他公仆蒙羞。

他们要求整肃警队,刻不容缓。

他们表示,人民公仆,尤以执法人员者,应持正守中。眼下香港礼崩乐坏,政府须对症下药,从善如流,方为出路;若执意妄为,指鹿为马,倒行逆施,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭,则离香港之沉沦不远矣。

他们香港正值风雨飘摇之时,吾等既为人民公仆,自当身土不二,以身作则,维护法纪,与民同行。政府施政无道,警察执法不公,罄竹难书。若再增添警力,以暴制民,弃政治问题而不顾,妄图号召全体公仆与民为敌,助纣为虐,押上公务员百年声誉,对此我们绝不噤声,亦绝不同流合污。

我觉得这些话说的是铿锵有力、掷地有声啊,代表了大部分港人的心声。另外,港府和警察把抗争者称之为暴徒,可是我们也注意到,在上个月15,挪威议员宣布已提名全体香港人竞逐 2020 年的诺贝尔和平奖。

那位拍视屏的女子口中的警察被伤害,抗争者是暴徒,只能是蒙蔽那些无法翻墙、看不到事实真相的人。

视频中,这名女子口中一再强调香港是中国的一部分,提到香港要独立。但是看看,从运动的开始到现在,香港人只是提出了他们的“五大诉求”,要求撤回《逃犯条例》的修订、无条件释放被拘捕的示威者、成立独立委员会调查警民冲突、取消以“暴动”定性6月12日的警民冲突,以及尽快实现立法会和行政长官的普选,即“双普选”。 

香港人,他们要求的是“自决”,也就是香港人可以自由的决定自己的经济和政治地位以及选举香港领导人的权利,香港人要民主自由人权,要名副其实的一国两制.

责任编辑:清风

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台