简体正體
老中医告诉你,内脏里缺啥,脸上就长啥(图片:羽诺/Flickr)
老中医告诉你,内脏里缺啥,脸上就长啥(图片:羽诺/Flickr)

相由心生:老中医告诉你,内脏里缺啥,脸上就长啥

【希望之声2019年11月17日】(本台记者慧明综合报导)早在两千年前,中国中医经典著作《黄帝内经》就指出:"十二经脉,三百六十五路,起血气皆上于面而走空(孔)窍。"说明人体内脏功能和气血状况在面部有相应表现,人们可以通过对面部各种状况的观察,来了解人体的健康状态和病情变化。人体的内脏问题,其实通过我们的脸部就可以看出来。

脸与内脏的关系

英国有权威医学院研究发现,为什么有些人长的漂亮,身体也好,而有些人长的丑,身体也差?说明二者存在着联系,那究竟是怎样的呢?让我们来看看。

 脸与内脏的关系(pixabay)
脸与内脏的关系(pixabay)

额头皱纹——如果发现额头皱纹突然增多,或者越来越密集,并不代表着你老了,而是身体出问题了,表明你的肝脏超负荷了,这个时候,我们就需要戒烟戒酒,别吃动物内脏,勤喝水,来缓解肝脏的负荷!

黑眼圈——黑眼圈,不是你熬夜,它就来的多,多的厚重,它的出现,代表着肾脏有问题,负荷过重,这个时候,我们就要少吃咸食、咖啡、糖,多吃白萝卜、胡萝卜,从而缓解它的症状,不要盲目的用医学药品,有时候还会加重黑眼圈,甚至对视网膜有危害。

 黑眼圈(Flickr/Mariversa)
黑眼圈(Flickr/Mariversa)

脸色——我们经常可以听见别人说:哎呀,你今天脸色不怎么好呀,其实,脸色也是内脏有问题的一个警报器,这个时候,说明你的肺部缺氧,肺功能出现了问题,所以这个时候,我们就要适当的运动,增加肺活量,同时,还需要多吃富含蛋白质、粗纤维、矿物质的食物。

鼻子—–有些人,发现自己的鼻头为什么永远是红色的?那么你就要回忆一下,最近是不是吃了太多的甜品,太多的糖类淤积,就会在鼻尖上形成红色血管,这个时候,我们需要多吃一些果仁、水果和酸奶,比较容易消化的,还有一个比较危险的信号就是,如果发现你的鼻子红的严重,那么就证明你的心脏出了问题,这个时候,需要多休息,静养,戒烟、戒酒,少吃油腻的,多吃清淡的。

 鼻子(pixabay)
鼻子(pixabay)

嘴唇——嘴巴突然肿成了香肠嘴,那恭喜你,你上火了,如果不是上火,那么再次恭喜你,你中标了,因为,很可能是由于胃部痉挛引发的,这个时候,不要慌,我们要吃土豆和高热量的食物来保暖胃部。

很多的外在表现,其实是因为自己身体出了毛病,才会影响了我们的外貌,所以,爱美的你,是不是应该注意了,好好的检查一下自己的身体,是非常必要的,出现了问题,就马上解决。

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:李智

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台