简体正體
图中为英诺维奇的一家公立医院(维基百科图片)。
图中为英诺维奇的一家公立医院(维基百科图片)。

英保守党:若大选获胜 英脱欧后将推更公平的移民政策

【希望之声2019年11月17日】(本台记者宇宁综合编译)保守党内阁部长戈夫(Michael Gove)11月17日表示,如果保守党在12月的大选中获胜并组建新多数党政府,英脱欧后英新政府将推动更公平的移民政策,一致对待来自于欧盟和非欧盟的移民, 其中包括取消来自于欧盟的移民在英国民保健署享有的福利,以及在英国境外的儿童享有的英儿童福利;并加强对英边境管理系统的投资, 禁止有犯罪记录的人进入英国。

据每日邮报报道, 英内阁大臣戈夫(Michael Gove)11月17日撰文表示,如果保守党于12月的大选中获胜并组建多数党政府, 英国政府将加强对英国边境的管制,并采用澳大利亚的计分制引进优秀人才。他写道,目前英国政府受制于欧盟的政策, 允许来自于类似于保加利亚和斯洛维尼亚这样的欧洲公民在英国享有优于孟加拉和新加坡移民的待遇,这种政策是不对的, 他说:“作为一个宽容和包容的国家,英国欢迎移民带给英国的好处, 但是如果要让移民系统对每个人都有益,就必须管理此系统。 ”

他还表示,自从英国公投表示同意英脱欧后, 英国民众对移民的支持,以及对新移民的热情增高了,因为英国人民知道, “退出欧盟之后, 英国政府将能够控制英国的边境,并将进入英国移民的数量降下来。 ”

报导表示,由于受到欧盟法规的限制,目前来自于欧盟的移民在英国逗留三个月之后就可以自动享有英国的福利,其中包括免费医疗,而来自于欧盟之外地区的移民需要在英国逗留五年的时间才可享有这种福利。

另外,目前来自于欧盟之外的移民的国际医疗附加费的费用为400英镑, 而来自于欧盟的移民免费,如果英脱欧之后,所有外国移民的国际医疗附加费的费用都将为625英镑(折合800美元), 此举将每年为英国的国民保健署节约5亿英镑。同时保守党政府还计划停止给英国境外的儿童提供英国的儿童福利。

据悉英国政府的这些新移民改革政策可以在2024年为英国节约8亿英镑。

英国保守党政府还计划于2021年终止欧盟内部的自由移动政策, 并启动类似于澳大利亚的移民计分制,要求只有拥有在英工作机会的移民进入英国, 无论这些移民是来自于欧盟还是欧盟之外;只有很少的一部分科学家和那些希望在英国创业的人才可以免受此条件的制约。

英国内政部长帕特尔(Priti Patel)也表示, 英脱欧后英国政府就立刻进行2000万英镑的边境管理投资,以加强英国的边境同时减少非法移民, 其中包括购买更好地检测非法入境商品, 例如非法入境枪支弹药的设备。

报导表示,英脱欧后,帕特尔还将拒绝那些有犯罪记录的人移民进入英国,她目前受制于欧盟法律无法这样做。

帕特尔说:“过去, 我们优惠的福利系统经常会吸引来自于欧盟的低技能移民来到我们国家, 而且我们还必须将他们与非欧洲移民不同对待, 如果英国保守党组建多数党政府, 我们将实现英脱欧, 并在英脱欧后控制和减少移民数量, 令我们国家的福利系统更公平。”

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台