简体正體
香港理工大学变成了战场(网络视频截图)
香港理工大学变成了战场(网络视频截图)

【香港理工大学危急】英政要:林郑月娥有责任阻止香港发生流血冲突

【希望之声2019年11月17日】(本台记者宇宁综合编译)英国政要11月17日一致表示,港首林郑月娥有责任阻止香港发生流血冲突,否则对整个香港的影响将是毁灭性的。

11月17日, 香港理工大学的局势急剧恶化,警方已经宣布将用致命武器对付被他们困在学校中的学生。很多记者和急救人员遭到警方逮捕。

英国非政府机构“香港监察”的网站于北京时间18日晨表示, 英国数位政要联名要求港首林郑月娥阻止港警对抗议民众动武,其中前英外交大臣里夫金德表示,港首有责任阻止香港流血事件的发生、禁止警方对抗议民众使用致命武器; 他写道:“如果血洗香港校园, 对香港的影响将是毁灭性的。”

英国前外交大臣里夫金德(Sir Malcolm Rifkind)写道:“香港特首有责任尽其所能防止大屠杀的发生, 她必须下令警方克制,并制止警方使用实弹或任何形式的杀伤武器(对待抗议民众) 。如果血洗香港校园对整个香港都会是毁灭性的。” 他表示,他谴责各方面的暴力行为 ,他写道:“ 我敦促在危急的紧急关头克制自己。 ”

英议会全党香港问题小组副主席埃尔顿男爵也表示:“今晚是香港的关键时刻,必须制止血洗香港。 我呼吁香港特首林郑月娥立即采取行动,阻止悲剧的发生。” 他表示,他并不支持学生的暴力行为,但是也需要考虑到警方的不当的野蛮、讽刺和操控行为对学生的影响, 他说“正是这些行为导致香港的局势激化到如此危急的程度。 ” 他敦促香港当局不要再进一步激化局势, 寻求方式舒缓抗议者的委屈和抱怨情绪,而非暴力对待他们。

英议会全党香港问题小组主席班奈特则表示,抗议民众寻求的是英中联合声明中承诺他们的民主和自由的权力,这是合理的。  她写道:“香港特首有责任控制对抗议民众的致命性武器的使用, 有责任阻止局势的激化, 而非进一步的煽风点火。 我敦促她这样做。 ”她还表示,她敦促英国政府使用所有的渠道阻止暴力冲突的发生。

警察局前局长豪伊(Lord Hogan Howe) 也表示, 香港警方在准备用实弹镇压抗议民众的报导令他感到震惊,他写道:“我敦促警方不要使用致命武器,因为这会令局势恶化。” 他补充说:“ 除非生命处于危险之中,否则请放慢脚步。”

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台