简体正體
黄少文(网络图片)
黄少文(网络图片)

夫妻曾同任秘书长 东莞常委黄少文落马

【希望之声2019年11月18日】(本台记者韩梅综合报导)中共广东省纪委监委日前公布,中共东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受纪律审查和监察调查。

现年52岁的黄少文是东莞本土官员,曾任东莞市委组织部副部长、东莞市委秘书长,于2014年12月升任中共广东省委常委兼任东莞市委政法委书记。

黄少文是已被判无期徒刑的前中共广东省副省长刘志庚的旧部。

刘志庚曾任东莞市长、市委书记,曾一边高调“扫黄”一边充当淫业保护伞,甚至提出“适度扫黄”的怪论,致东莞沦为中国“性都”。黄少文作为刘志庚旧部,曾带队“扫黄”。

另外,黄少文曾因夫妻二人同任“秘书长”引发争议。

黄少文2014年任东莞市委秘书长时,其妻子梁凤鸣卸任物价局局长,改任市政府副秘书长。

据报道,当时有知情人士透漏,根据公务员法规定,公务员之间有夫妻关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务。不过官方宣称,黄少文夫妻两人分别在市委和市政府任职,并不违反规定。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台