简体正體
川普总统周一表示将考虑对弹劾调查进行书面答问。(Evan Vucci/AP)
川普总统周一表示将考虑对弹劾调查进行书面答问。(Evan Vucci/AP)

川普总统:虽然不认可弹劾骗局 但会考虑书面作证

【希望之声2019年11月18日】(本台记者張莉莉综合报导)11月18日(周一)早上,美国总统川普发推文回应民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)要求总统配合弹劾调查的要求,说他会认真考虑以书面回答问题的方式配合这个他并不认可的“弹劾骗局”,目的是让众议院早日重返正轨,去关注国会应做的正事。

据《英文大纪元》报导,佩洛西近日在接受媒体采访时,将针对川普总统的指控借口从“交换条件”(quid pro quo)上升至“贿赂”(bribery),但她对该指控却无法提供任何事实依据。

川普总统发推文表示,佩洛西之所以这样做,是因为对民主党激进左翼议员的惧怕,怕没有他们的支持自己这个议长就干不下去了。总统在推文中说佩洛西是一个“疯狂”、“不干正事”、“紧张”的人,将“激进左翼”和“假新闻媒体”奉为她的老板。总统还质问,“美-墨-加贸易协议”、“基础建设”、“降低药品价格”等等国会该做的事都哪去了?

佩洛西11月17日(周日)在CBS电视节目“捍卫国家”中谈到,希望川普总统能在弹劾调查中作证。她还说,民主党人还没有最后决定是否要弹劾总统。川普总统发推文回应说:“她说我可以以书面方式回答问题。虽然我没做错任何事,也不会认可这种缺乏正常法律程序的骗局,但我希望国会早日重回正轨,所以我会认真考虑该提议!”

佩洛西于9月24日口头启动了针对川普总统的弹劾调查,理由是有人因为接收到“二手消息”,所以匿名举报川普总统在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通电话时以扣押美国对乌克兰的军事援助作为交换条件,要求该国启动针对川普政敌、前副总统、民主党2020年总统候选人拜登(Joe Biden)家族腐败案的调查。

接下来民主党籍众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)牵头在国会地下室进行了一系列的将共和党议员排斥在外的秘密闭门听证会。因为意识到弹劾指控缺乏法律程序,佩洛西在10月底操纵众议院投票正式通过了对总统进行弹劾调查的决议,但该决议没有得到任何一位共和党议员的支持。

众议院民主党人针对总统的一系列行为激起了参众两院共和党议员、白宫及川普总统支持者的愤慨,许多选民纷纷以捐款等方式表示对总统的支持。

责任编辑:楊暁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台