简体正體
开放社会基金会发起人索罗斯。(Mandatory Credit: Photo by Ronald Zak/AP/Shutterstock)
开放社会基金会发起人索罗斯。(Mandatory Credit: Photo by Ronald Zak/AP/Shutterstock)

披露:金融大鳄索罗斯与川普弹劾案“举报人”关系特殊

【希望之声2019年11月19日】(本台记者季云综合编译)11月18日,著名保守派网站布莱巴特(Breitbart)发表长篇调查报道,披露日前网络媒体“Real Clear”推断出的川普与乌克兰总统通话的“报案人”(whistleblower)、前白宫安全顾问的助手、中情局(CIA)情报分析员卡尔梅拉(Eric Ciaramella)定期收到金融大亨索罗斯(George Soros)的基金会“开放社会基金会”(Open Society Foundations)关于索罗斯的行踪、索罗斯的私人会面的内容以及乌克兰政策的电邮。

布莱巴特的报道说,根据信息公开法案的规定,记者今年8月获得了相关的电邮。报道说,开放社会基金会的电邮通常由该基金会的高管发给卡尔梅拉,和负责欧洲事务的时任助理国务卿纽兰德(Victoria Nuland),这位纽兰德女士是当时启动对川普选举团队进行调查的关键文件“斯蒂尔卷宗”关系密切的人物,她与卡尔梅拉密切配合,不仅推动了卷宗在奥巴马政府中的流传,而且得到卷宗的编纂者、前英国间谍斯蒂尔对乌克兰的定期报告。

布莱巴特的报道说,有证据显示,索罗斯与奥巴马政府负责乌克兰事务的国家安全官员有联系。

比如,2016年6月9日,开放社会基金会负责欧亚地区的资深政策分析员格尔斯汀(Jeff Goldstein)给纽兰德和卡尔梅拉发电邮,并同时抄送给3位国务院负责欧洲事务的官员,其中包括美驻基辅大使馆的卡赞诺夫(Alexander Kasanof)。在电邮里,格尔斯汀说:“我想告诉你们,索罗斯先生今天在布鲁塞尔会见了哈恩。他提出的一个关切的问题是推迟格鲁吉亚的签证自由化以及此事对乌克兰的影响。”哈恩是欧盟委员会负责邻国关系和欧盟新成员的欧盟委员。

布莱巴特的报道说,电邮还披露,索罗斯还会见了格鲁吉亚总统,并与乌克兰总理会谈。

电邮说,索罗斯告诉哈恩,如果欧盟不采取与乌克兰的措施相对应的步骤,乌克兰的改革就无以为继。索罗斯还要求哈恩呼吁欧盟的其它成员国先对乌克兰实行签证自由化。

纽兰德给格尔斯汀回电邮说,愿意在电话中讨论有关问题,格尔斯汀设定了通话并告诉纽兰德:索罗斯要求自己个人办公室的一个人也出席电话会议。

布莱巴特的报道说,与索罗斯会面的哈恩与纽兰德同时出席了2015年的YES 论坛,该论坛自称是东欧国家公共外交家的最佳论坛。还有一位出席者,乌克兰能源企业布里斯玛(Burisma)公司的董事Vadym Pozharskyi 。 这个布里斯玛公司是前副总统拜登(Joe Biden)的儿子亨特-拜登任职董事的公司,目前民主党试图弹劾川普也与其有关系, 因为川普要求乌克兰对该公司的腐败问题进行调查。

布莱巴特的报道说,哈恩作为主要演讲人出席了大西洋理事会(Atlantic Council)组织的一些会议。这个大西洋理事会是个智库,与布里斯玛是伙伴关系,同时,该理事会还是索罗斯的开放社会基金会资助的。该理事会的名字也多次出现在与总统弹劾相关的报道中。

例如,布莱巴特曾报道过,目前总统弹劾案主要推手之一的西弗(Adam Schiff)的一个助手,曾在去参加大西洋理事会8月份组织的一次会议的路上,与美驻乌克兰代理大使泰勒(Bill Taylor)会谈。泰勒目前是弹劾调查的主要证人之一,而该助手则在大西洋理事会任研究员。泰勒显然与该理事会也关系匪浅。

责任编辑:杨晓

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台