简体正體
美国国家安全委员会高级反恐主任卡什·帕特尔(图右)(图片来自美联社)。
美国国家安全委员会高级反恐主任卡什·帕特尔(图右)(图片来自美联社)。

白宫官员起诉媒体Politico 指向民主党希夫

【希望之声2019年11月19日】(本台记者高宇清综合编译)11月18日(周一),白宫官员对媒体Politico及其一名记者提起诉讼,控告他们编造的故事和推文虚假地指控他“说谎,欺骗和有不道德行为”。

这名白宫官员是美国国家安全委员会高级反恐主任卡什·帕特尔(Kash Patel)。他在弗吉尼亚提起的诉讼中要求赔偿2500万美元以上。该诉讼涉及Politico记者兼MSNBC投稿人贝特兰德(Natasha Bertrand),以及Politico拥有人Robert Allbritton。 这些指控引起川普总统被弹劾调查的有关乌克兰局势的消息为中心。

尽管Politico是诉讼的名义目标,但它代表总统助手的积极尝试,要求民主党亚当·希夫(Adam Schiff)自行处理弹劾调查。帕特尔(Patel)将众议院情报委员会的民主党主席希夫形容为“用斧头煽动反对总统的煽动者”,指出希夫对正常规则进行粗鲁的破坏和践踏,以“制造诱饵头条,以供其同谋和媒体同情者使用。”

该诉讼源于贝特兰德10月23日的报道故事,标题为“努恩斯向川普提供的乌克兰信息”。帕特尔此前曾为共和党众议员德文·努恩斯(Devin Nunes)工作,在英特尔委员会对俄罗斯干预2016年大选的调查中担任带头人,然后加入了白宫。

报道说,帕特尔“是在今年早些时候向总统川普传递有关乌克兰的负面信息的消息之一,加深了总统的信条,即乌克兰充满了腐败,并代表民主党人干涉了2016年大选。” 故事说,帕特尔“如此介入这个问题,”“川普曾一度认为他负责国家安全委员会的乌克兰政策。” Politico说,更重要的是,“帕特尔的参与表明,总统至少在NSC内部对该计划有一些支持”,该计划是向乌克兰施压,要求其进行调查,以在政治上帮助川普

实际上,帕特尔的诉讼说,“在10月30日之前,任何时候” 帕特尔都从未与总统就涉及乌克兰的任何问题进行过沟通。帕特尔从未向总统提供任何乌克兰的“物资”。希夫是该诉讼的主要目标。诉讼中说希夫与国会议员或其助手“共同行动”,以进一步进行弹劾调查。所谓的目的是为了“破坏帕特尔的律师和总统助手的声誉”。

帕特尔本月早些时候发表了公开否认声明,称许多媒体“错误地报道”。

该诉讼将帕特尔描述为“私人”,这是关键点,因为成功的诽谤诉讼的标准要高得多,如果他以白宫官员讼诉会被视为公众人物。

责任编辑:思啓

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台