简体正體
男人学会三个放下,可以促进婚姻和谐。(图片:Pixabay)
男人学会三个放下,可以促进婚姻和谐。(图片:Pixabay)

男人必看 学会三个放下 幸福婚姻永远相伴!

【希望之声2019年11月19日】(本台记者李雪莲综合报导)爱情之所以美,因为它是心灵的默默体味,是心甘情愿的理解包容,是共担风雨的不离不弃,是清浅岁月下动人的温暖。下面分享一篇关于一位天文学教授对幸福婚姻生活的独到见解。

这位天文学教授不仅有很好的工作,也有令人羡慕的婚姻生活,他分享他的3个放下:放下大男人主义、自私、控制欲,可以促进婚姻和谐。

这名大学天文学教授,原来很担心无法适应结婚,要迁就另一半,也许还会失去自由,但是当他学会3个放下后,他得到的更多-拥有深爱他的妻子及充满快乐的家庭生活。

 男主人应学会要尊敬彼此。(图片:Pixabay)
男主人应学会要尊敬彼此。(图片:Pixabay)

一.放下大男人主义:

自认为非常聪明,也非常自大,男性的自尊造成了男主人的大男人主义。每一次没留意而露出男性傲慢时,妻子就要求分手。在历经7次不愉快经验后,男主人终于学会要尊敬彼此。

二.放下控制欲:

男性想要控制事情发展,尤其是大事的决定权。然而,单单男主人的意见不一定永远都是对的,倾听另一半的意见或许有意想不到的结果。

当房东要求收回房子,请他们搬离。第一次男主人找到很合意的房子,但妻子却不以为然。然后继续寻寻觅觅,男主人想要签租约时,妻子总是反对。后来男主人有更高薪的工作,必须迁往他处,不能留在当地,他庆幸自己听从另一半意见没有签租约,否则就被12个月租约给困住了。

三.放下自私:

因为身为教授,受到高度尊敬,并且大家会依从他的意见为意见。男主人早已习惯这种方式。

他喜欢去实地考察,带学生户外教学。一直到妻子流泪,他才发觉花费太多时间在他的工作,自私地只想到自己喜欢到外地考察,而压缩了家庭生活,忽视妻子的感受。后来在工作和家庭之间,他放下自私,找到平衡点,用多一些时间陪伴家人。

 男主人要放下自私。(图片:Pexels)
男主人要放下自私。(图片:Pexels)

男主人自认为不是一个容易被说服被改变的人,而在婚姻中他学会3个放下,因此有美满婚姻生活,度过10年结婚纪念日,往下一个10年迈进。

婚姻需要经营,也需要学习,做一个认真倾听,重视沟通,坦诚相待,他学到了3个放下,婚姻生活也变得轻松、愉快。

日本年轻世代推崇爱妻,提出10个爱妻表现,也可以给已婚男性作参考:

● 婚后仍热爱妻子。

● 热心帮忙做家务。

●从来不骗妻子,或从没被妻子发现自己撒谎。

● “女士优先”。

● 能和妻子手拉手散步。

● 认真听妻子说话。

●能在一个晚上解决婆媳纷争。

●能毫不犹豫地说“谢谢”。

●不怕说“对不起”。

● 毫不害羞地说“我爱你”。

 已经结婚的先生们,试试这“3个放下”。(图片:Pexels)
已经结婚的先生们,试试这“3个放下”。(图片:Pexels)

已经结婚的先生们,不妨对自己妻子的时候试试这“3个放下”,相信您一定会受益匪浅!

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台