简体正體
圖中爲英相約翰遜(網絡視頻截圖)。
圖中爲英相約翰遜(網絡視頻截圖)。

“高出14個百分點” 英最新民調顯示47% 選民看好約翰遜

【希望之聲2019年11月19日】(本台記者宇寧綜合編譯)英國將於12月舉行大選,現任英相約翰遜11月18日晚上在iTV電視臺與工黨領袖科爾賓舉行現場辯論會。而最新民調顯示, 保守黨支持率比工黨高出14個百分點;47%的選民認爲約翰遜會成爲最佳英相,只有17%的選民對科爾賓有類似看法。

據每日郵報報導, Survation 民調公司於11月14日至16日對1,010位英國選民進行電話調查的結果顯示,42%的選民支持保守黨, 28%的選民支持工黨,自由民主黨贏得13%的支持率,位於第三位, 英脫歐黨5%的支持率, 綠黨3%的支持率其他各黨共獲得9%的支持率。

報導表示,雖然在這次民調中保守黨領先,但是他們仍然比2017年大選前同一時間進行的民調的支持率低了5個百分點,當時保守黨的支持率爲47%, 工黨爲30%。

報導表示, 34%的受訪者表示他們認爲英脫歐是他們首要關注的問題,約翰遜已經表示解決英脫歐是其政府的要務; 14%的選民表示他們關注對英國民保健署的投資問題;4%的選民表示他們最關心英國的經濟問題。

這次民調還顯示,47%的選民認爲約翰遜會成爲最佳英相, 17%的選民對科爾賓有類似看法。 22%的選民表示他們不清楚哪位候選人會是最佳英相。

94%的保守黨候選人表示,他們支持約翰遜爲英相。 61%的工黨選民表示他們支持科爾賓出任英相。

YouGov 網站11月17日的民調結果則顯示,保守黨支持率爲45%, 工黨28%。

責任編輯:聞笛

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺