简体正體
图中为坍塌桥梁(EPA图片)。
图中为坍塌桥梁(EPA图片)。

法西南部一吊桥坍塌 2死数人伤

【希望之声2019年11月18日】(本台记者宇宁综合编译)法国坦恩河( The River Tarn)畔的米尔普瓦镇上的一座吊桥18日上午8时坍塌,两辆车坠入河中,1名15岁的少女和一名卡车司机死亡, 5人受重伤,其中包括两位救援人员和一名试图救遇难者的当地民众。

法国当局派出直升飞机和急救人员在现场救助伤员。

当地政府表示,桥梁坍塌时那位15岁的女孩和她母亲所在的车辆和那辆卡车坠入水中,当地路人救起了那位少女的母亲, 但是她和那位卡车司机遇难。

数位目击者对BBC记者表示, 事故发生前几分钟刚有一辆校车驶过该桥。

报导表示,这座吊桥155米长, 7米宽,是该镇非常重要的一座交通枢纽,该桥于2003年曾经被维修,并于去年年底进行过安全检查,当时并未发现有任何问题。

该镇的镇长Eric Oget 认为,此次事故原因可能由于桥上的车辆超重造成的,他表示很多司机在过桥时都没有注意到桥头两侧标注的,车辆准行标准。

他说:“我经常看到超重的车辆驶过这座桥, 而且我们也经常会与警察一起叫停这些车辆, 但是有时候我们没有看到这些车, 这些车就开过去了。 “

报导表示, 法国上议院今年6月给国会提交的一份报告中表示,法国大约有25万座桥梁需要紧急维修。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台