简体正體
纽约联邦众议员斯特法尼克(Elise Stefanik,右一)和俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan,左一)。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
纽约联邦众议员斯特法尼克(Elise Stefanik,右一)和俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan,左一)。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

纽约众议员听证会表现出众 川普赞她是 “共和党新星”

【希望之声2019年11月19日】(本台记者李恪恒综合编译)川普总统发推文称赞纽约联邦众议员艾丽斯·斯特法尼克(Elise Stefanik)周五在众议院的弹劾听证会上的表现。斯特法尼克当时在质询美国前驻乌克兰大使玛丽·约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch),质疑弹劾的合理性,并且与众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)发生了争辩。

川普总统在推特上写道:“一位共和党的新星已经出现。” 并转推了斯特法尼克质询的部分片段。

在周五的质询开始前,希弗打断了斯特法尼克的发言,当她询问希弗是否会“继续阻止证人回答共和党人提问的问题”。希弗说这这不是一个“恰当的”程序性问题,并拒绝了俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan)的提问。斯特法尼克表示:“我们清楚地知道你不能在听证会期间这样打断我们”。

随后在听证会期间,情报委员会副主席德文·纽恩斯(Devin Nunes)试图将他剩余的提问时间赠予斯特法尼克,但遭到了希弗的拒绝。希弗说这不符合委员会规定,“这位(议员)女士(发言)被中止。” 斯特法尼克回应道:“现在的中止是为了什么?”

随后纽恩斯和希弗就议员能否把自己所分配的剩余时间转给自己的同事而不是律师这一问题发起了辩论。斯特法尼克多次试图发言,但都被希弗的木槌声打断。

斯特法尼克称:“这是第五次你试图阻碍一位民选的众议员发言。” 但希弗一直说她不被许可在这个时候发言。

在质询过程中,斯特法尼克问及前驻乌克兰大使约瓦诺维奇,是否她所推动的对乌克兰的“防御性武器援助”并不是由奥马巴政府,而是川普政府提供的。前大使的回答是:“是的”。

斯特法尼克也询问了约瓦诺维奇在奥巴马政府时期,国务院如何指导她如何回答有关亨特·拜登的问题,以应对她在参议院的确认听证会。当时亨特在乌克兰一家能源公司的职位已经引起了调查人员的注意。

来自德州的联邦众议员约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)也同样称赞斯特法尼克在听证会上的表现,称她是“很有成效”、“她是一个杰出的发言人”、“她对这些问题驾轻就熟。”

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台