简体正體
美国前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)。(AP Photo/Rich Pedroncelli, file)
美国前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)。(AP Photo/Rich Pedroncelli, file)

美前司法部长:坚持美国优先移民政策 共和党将主导两代人时间

【希望之声2019年11月19日】(本台记者凌浩综合报导)美国前司法部长和前阿拉巴马州共和党籍联邦参议员塞申斯(Jeff Sessions),再次出征竞选他以前的职位--阿拉巴马州联邦参议员。塞申斯近日接受《布赖特巴特新闻》(Breitbart News)专访时表示,如果能够继续川普在2016年总统竞选时美国优先的移民和贸易纲领,共和党将能够在未来两代人的时间里领导美国。

塞申斯表示,如果再次当选联邦参议员,他将在参议院和众议院的共和党议员中大力推动川普总统的移民政策。“美国人民想要有一个合法的移民制度,” 塞申斯说,“他们想保护美国的国家利益。他们不是全球化主义者。他们希望保护美国的制造业免受全球贸易竞争的影响。中国(中共)是最严重的罪犯。我们与中国之间存在巨大的贸易逆差。因此,全世界也一直希望美国加入某些组织,让其他人就世界各地应该发生的事情进行投票,他们希望我们支持他们的投票。这就是英国想要脱离欧盟的原因。因为欧盟已经掌握了他们的主权。”

“我们需要保护我们的主权。”塞申斯继续说到,“我们是一个实体国家,不是一个抽象的。我们有宪法、有边界、有自己的历史、有我们的法律制度、有我们的政治制度,都是成功的。危及这一切都将是荒谬的……。现在我们需要捍卫我们的主权利益。”

塞申斯还批评了美国的一些移民政策。他举例说:“一个在巴西受到配偶虐待的人,可以因此而在美国申请庇护。真是太荒谬了!巴西是一个大国。如果某人在芝加哥遭受了配偶虐待,他无权进入列支敦士登。可以去亚特兰大或去西雅图。他们不能要求进入另一个国家。这只是许多愚蠢事情的一个例子。我扭转了这一点。我们撤销了一系列此类案件,以便我们的移民官可以拒绝不合理的庇护。”

塞申斯说:“权力在哪里?最终归咎于美国人民。美国人支持这些想法,而这正是川普总统的想法。如果我们去阐明这些想法,去接受和推进人民的想法,并曝光民主党阻止这些想法的企图,那么我们就有机会在未来二十年内领导美国。不过我认为这个希望有所减少。你必须要有24小时的新闻频道,要有布赖特巴特新闻,还要有一系列民众可以获得信息的来源。但是民众站在我们这边,我们需要向他们展示我们对他们的尊重,他们说的正确的我们就要去做,并把它做好。”

在就任川普总统的司法部长前,塞申斯任联邦参议员达20年。其间,他在移民问题上是著名的鹰派,支持边境安全和执法,坚决反对大赦非法移民,并积极推动移民改革,例如推动制定了《安全栅栏法》。

在2016年总统竞选时,塞申斯是第一个公开支持川普的联邦参议员,部分原因是因为川普了解美国人民对政治精英的不信任,他们一再地在移民问题上辜负了美国工人。塞申斯特别提到,支持川普要在美墨边界修墙的誓言。

“他(川普总统)建墙了,做得明白又直接,” 塞申斯说,“建墙本身很重要,但同时也在表示‘我是很认真的。你们以前听过很多的承诺,但都没有兑现,我将兑现,我将把墙建起来’。”

后来,作为司法部长的塞申斯因为回避了对“通俄门”的调查,川普总统对他非常气恼。塞申斯最终辞去了司法部长的职务。对于塞申斯再次竞选联邦参议员,川普总统表示他不会反对。现在已经有十几位共和党联邦参议员支持塞申斯的竞选,美国保守运动的一些最高领导人也在积极支持塞申斯。

当塞申斯就任川普总统的司法部长后,他在阿拉巴马州联邦参议员的位置就空出。在2017年的特别选举中,民主党人琼斯(Doug Jones)击败前阿拉巴马州最高法院首席大法官、共和党籍的摩尔(Roy Moore),从而赢得塞申斯空出的联邦参议员席位。

塞申斯还提到,在任司法部长时他捍卫了川普总统的旅行限制行政令,严格限制伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门公民前往美国。该行政令曾遭到联邦地区法官的反对,但最终在美国最高法院获得胜利。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台