简体正體
哭泣的婴儿如何抚慰?小睡中醒来大伸展。(图片:希望之声合成)
哭泣的婴儿如何抚慰?小睡中醒来大伸展。(图片:希望之声合成)

育婴要方 破涕为笑有高招 小睡醒来第一要事

【希望之声2019年11月19日】(本台记者李昭希综合编译)育婴儿,是一件费心劳神之事,不过也充满了乐趣。哭泣婴儿如何抚慰?小睡中醒来婴儿做的第一件事是什么?真是搞笑极了。

 哭泣的婴儿如何抚慰?小睡中醒来婴儿做的第一件事是什么?(图片:希望之声合成)
哭泣的婴儿如何抚慰?小睡中醒来婴儿做的第一件事是什么?(图片:希望之声合成)

抚慰哭泣婴儿  头部抓痒器解决了古老的育儿问题

“哇~哇~”婴儿哭泣并沮丧地踢着他的双腿,他的妈妈考特尼·怀特(Courtney White)拿来了头部抓痒器,立即吸引了宝宝的注意。开始还哭得好伤心,一看到头部抓痒器立即平静下来。当妈妈在他的头上旋转头部抓痒器时,婴儿看上去欣喜若狂,开心地笑了。

随着头部抓痒器的一松一紧,婴儿的小表情也一张一合,一会儿高兴地拧紧了脸,一会儿又舒服地放松开来。看到他舒服的样子,妈妈忍不住笑出声来。

原来让婴儿破涕为笑也可以如此简单。

小睡中醒来 拉着可爱的执拗的小脸,来一个巨大的伸展

阿什莉·霍奇·威廉姆斯(Ashley Hodge Williams)与妻子乔丹(Jordan)的家位于美国田纳西州的默弗里斯伯勒(Murfreesboro, Tennessee),他们有两个女儿,小女儿刚刚从小睡梦中醒来,爸爸捕捉到这一可爱瞬间。

可爱的小女孩刚刚从小睡中醒来,从襁褓中被解开,婴儿轻轻地蠕动,将自己的手伸到头顶,握紧拳头,释放出一系列丰富的小表情,召唤她所有的力量伸展着她的小胳膊腿。

然后,她在完成大伸展动作时还左右摇摆,动作完成,两只手停在胸前,貌似还想打几下拳击,大概看到爸爸惊讶地表情,就停止了,一脸困惑的平静地望着爸爸,“大人好像都是这样做的,我试了试,效果还不错!”

这幺小就已经掌握了伸展运动的精髓。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台