简体正體
德国警察(AP图片)。
德国警察(AP图片)。

打击非法转账 德警方逮捕六人

【希望之声2019年11月19日】(本台记者宇宁综合编译)德国警方11月19日上午发起了打击一个国际非法转账系统的行动,搜查了德国境内的60多个公寓和办公室。

据德国之声报导,德国警方19日晨6时起,出动了850人分头搜查了黑森州、柏林以及与荷兰交界的北莱茵-威斯特法伦州(North Rhine-Westphalia)的一些公寓和办公室, 调查一起将数百万欧元通过非法转账系统转至土耳其的案件, 此次行动是在北莱茵-威斯特法伦州的犯罪调查办公室的特别团队对此案监控了一年后展开的。

报导表示,警方此次行动逮捕了6人,这些嫌犯都来自于土耳其的杜伊斯堡(Duisburg),主要从事珠宝和珍贵金属交易的业务,他们已经通过这个非法转账系统以100万欧元/天的速度,将共2亿欧元转移至土耳其。

这种非法转账系统的服务费和转账费用低于正规银行,而且转账者无需留下转账记录, 可能会被用于洗钱和逃税,并曾在二十世纪九十年代印度的政坛贿赂丑闻中扮演重要角色。

德国的“银行支付服务监督法”(ZAG)禁止无银行许可证的机构从事类似于银行的业务, 违法者将面临5年的刑期。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台