简体正體
斯沃维尔议员。(AP Photo/Elise Amendola)
斯沃维尔议员。(AP Photo/Elise Amendola)

民主党议员在电视直播说弹劾川普时陷入“放屁门”

【希望之声2019年11月20日】(本台记者季云综合编译)就在民主党竭力推动的总统弹劾案调查进入第二轮证人听证的前夕,推动对弹劾指控成立的主要帮手、民主党籍联邦众议员斯沃维尔(Eric Swalwell)在11月18日(周一)晚间接受MSNBC的采访期间,突然响起一阵屁声。这屁声在网上引起分析和议论,并产生了一个新的案子:放屁门(fartgate)。斯沃维尔议员绝然否认是自己放的,但多人质疑,于是斯沃维尔很不情愿地迅速成为网红。保守派网站布莱巴特(Breitbart)报道说,弹劾案就像是一个潮湿的臭屁,在大众中流传。

周一晚上,在MSNBC的电视新闻中,斯沃维尔在回答问题的过程中,突然一个悠长响亮的屁声响了起来。有观众注意到议员在屁响起之前有个简短的停顿和一闪而过的坏笑。响过后议员和主持人都没有立即说话,似乎是在等待谁来认领这个杰作。

左派媒体BuzzFeed在节目播出后立即着手调查,希望知道该声音的发出者。该媒体的拜尔德(Addy Baird)也注意到议员的停顿和坏笑,于是写道:“民主党人,那个在众议院情报委员会的那位,显然对这个屁有反应,他停顿了一下,而且努力忍住笑。”

拜尔德的推文在网上疯传。导致斯沃维尔不得不出来正式回应:“不是我!!!!, 哈哈。 我在讲话的时候我(什么都)没有听见。”“不过还是挺可笑的。”

布莱巴特报道说,不少人发推拿这个事开玩笑。并引用关于屁的一个老话: 谁不承认就是谁放的。

Luke Thompson说:这个世界上我敢说自己明白的事不多,但是这个算我明白中的一个:谁不承认就是谁放的。

MSNBC一开始没有回应,但过后打圆场,说声音是电视节目主持人的咖啡杯在桌子上移动时发出的声音。但有人分析事情可能很复杂。

CNN等媒体的主持人S E Cupp 推道:“我极不愿意给这个‘放屁门’(Fartgate)泄气,但是独特的物理学原理证明主持人是主谋,因为斯沃维尔的麦克风不大可能收到噪音很重的直播间。”“其次,屁很容易展现在一个人的时候,当时主持人离开摄像机去放屁,没有别人看见。第三,屁声很可能在马修的椅子靠背上反弹,造成声学扩大效应。”“除非你跟我说,那东西在国会山的建筑之间回荡,传入斯沃维尔的麦克风,并通过控制台进入主音系统,那可就是个神奇的屁了。 当然,还有可能有第二个放屁人。”

斯沃维尔后来转推了电视主持人的推文,他套用川普在穆勒(Robert Muller)报告公布以后的推文说:“完全免责”。

这个以#fartgate 为底标的推文疯传,甚至传到川普总统的大儿子小川普那里。小川普发推说,“这是斯沃维尔几年来最好理解的事。”

英国媒体Daily Mail的美国政治栏目编辑马托斯科(David Martosko)发推,感慨道:“不论你有多著名,你都无法与厚脸皮的斯沃维尔在MSNBC的胀气相比,而这个(屁)正在推特上成风,一个屁成了风。 一个屁。 成了风。我们一定要挖出这个谣传的真相。”

布莱巴特说,还有华盛顿的媒体“国会山”(Capitol Hill)的人告诉布莱巴特,说有共和党人要想办法把放屁门这个话题引入接下来的弹劾调查听证会,没人知道他们是否真的会做。但放屁门确实是弹劾案的最新“风”。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台