简体正體
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

一位九零后女大学生:我的青春不再迷茫

【希望之声2019年11月19日】(本台记者慧光综合报导)我出生在中国大陆,生长在一个幸福的三口之家,是一名九零后女孩。父母一直对我关怀备至,他们望女成凤,对我寄予很大希望。我也乖巧听话,一直都是亲朋好友眼中的“乖乖女”、“好孩子”。从小到大一路走来,没有经历过什么挫折,最后顺利考入一所名牌大学的理科专业。这所大学是很多人梦寐以求的地方,因为这里出了很多名人。

以前我只知道埋头学习,思想很单纯,父母也管的很严。在大学里,受环境影响,我不再受约束了,像许多同学一样,喜欢听流行歌曲、看电视剧和电影,然后和朋友逛街、吃喝、购物……。可是过了一段时间之后,我突然觉得内心很空虚,思想也变得浮躁和不安,“难道这就是人生吗?这看似享乐的人生有什么意义呢?我要这样子度过一生吗?”我找不到答案,内心的焦虑感一天比一天强烈。

我非常渴望能找到内心的平静,可是面对这个浮华的社会,却找不到属于自己的位置。每当走在大街上,看着熙熙攘攘的人群和灯红酒绿的花花世界,发现这个城市除了毫无意义的喧嚣之外,其实很冷漠,感觉这个世界欺骗了我,因为我的美好愿望被无情的现实戏弄了。

因为思想的混乱,我不能集中精力学习,成绩一落千丈,精神状态几乎到了崩溃的边缘。

有一次爸妈来看我,他们都不敢相认了。眼前的我头发凌乱、目光呆滞、表情忧郁,与以前那个漂亮可爱的形象简直判若两人。可是他们哪里知道我的内心痛苦啊,我是多么渴望能有阳光照亮我的心田!

按照爸妈的安排本来是要我继续考研的,可是成绩很不理想,只好在毕业后进入一家集团公司工作。

那时我只有二十三岁,本该是朝气蓬勃的年纪,可身体开始出问题:因为乳腺增生经常在半夜被疼醒;由于季节性过敏,眼睛、鼻子和咽喉总觉得奇痒无比,每天靠喷药和滴眼药水维持;因腿部有扭伤后遗症,加上颈椎反弓,造成经常性胸闷、气短。年纪轻轻的我不得不常常跑医院,拍X光片、B超、彩超等各种检查成了不能耽误的事儿,吃中药、西药比吃饭还要频繁,每天上班都感到度日如年!

有一天,我莫名的有一种强烈感觉,就是一定会有一条最好的路等着我,那是最美好的,就算经历了再多的不如意都值得。不知道为什么,那一瞬间的感觉让我记忆犹新,难以忘怀,直到今天依然清晰的留在脑海中。

不久之后,我收到一份电子邮件,让我在迷茫和痛苦中找到了希望。

那天我无意间收到一份电子邮件,打开一看原来是法轮功的指导书《转法轮》,我就情不自禁的读了起来。书中的法理深深吸引了我,我就像个无知的小孩,突然掉进知识的海洋。虽然在大学期间也看过不少书,可这是第一次看到这么深刻的与人生相关的内容,也都是我苦苦追寻却始终不曾遇到的。

那天我坐在电脑前一动不动的看了一下午,不仅不觉得累,反而越看越轻松。我是高度近视,对着电脑看这么久,在以前是绝对不可能做到的。之前只要稍微在电脑前多呆一会儿,都会觉得腰酸背痛,头晕脑胀,眼睛发花。可那天在电脑屏幕上阅读几个小时,眼睛竟然一点儿酸涩的感觉都没有,这太神奇了!我已经很久没有这么认真的静下心来长时间读书了,看过之后我感到好开心!好充实!

从小到大,父母和老师都教我不能吃亏,要学会保护自己,不能太软弱……,可这种为私为己的误导恰恰让我迷失了方向,如果人人都按照“真、善、忍”约束自己,那这个世界该有多美好……。看书之后,我心中对法轮大法升起了无限向往!

书中说:“宇宙空间本来就是善良的,就是具有真、善、忍这种特性的,人生出来和宇宙是同性的。”“人要返本归真,这才是做人的真正目地”(摘自《转法轮》)。师父第一次让我确信善良和无私是生命的天性,生命的意义就是返本归真,这是多么美好、多么神圣的目标啊!我确信这就是我寻寻觅觅心中向往的正法大道!尽管我离这个标准还相差很远,但心中有了指路明灯,我相信他一定能引领我驶向光明的彼岸。

之后我学会了五套功法。记得第一次炼功是在夏天,从来不怎么出汗的我,炼功时全身的汗水不停的往下流。炼完前四套功法,一看脚下面有两滩水(我是光脚站在地上炼功的),衣服都湿透了,我可从来没出过这么多汗啊!但是全身感到非常舒服,好轻松,好畅快!后来连续多次炼功都是这样。从此我的身体变的轻盈,全身的皮肤都变好了。

那段时间我走路生风,步伐飞快,经常引起路人关注的目光。一次放假回家时,爸妈看我面色红润,精神抖擞,像变了一个人一样,都很高兴。一家人去公园,他们不停的给我照相,拍完了还反复欣赏,说照的真好!高兴之情溢于言表。

修炼后,我不仅身体好了,再没吃过一粒药,心灵也得到了净化和升华。以前我经常听流行歌曲,喜欢去KTV唱歌,但每次唱完歌出来,心中又感到莫名的空虚,觉得那不是真正的快乐。修炼以后,对那些令人躁动不安、莫名忧伤、想入非非的流行音乐没有了兴趣,再也不想听、不想唱了。

现在的我更喜欢内心的宁静,因为从宁静中生出来的智慧,超凡脱俗,神圣而又纯洁,真是妙不可言。

我虽然是大学生,但我平时不太爱看书,对许多历史文化糊里糊涂。当今的国人,包括那些专家、学者、教授和文人,有多少人能真正了解中华文化?有时候我会觉得自己愧为炎黄子孙,可这不都是中共毁灭传统文化、搞无神论教育造成的结果吗!?只有修炼后我才真正了解了中华传统文化的博大精深。

我把明慧网上的神传文化节目全都下载下来反复听,并且越听越爱听。渐渐的,我不再像以前那么无知、浮躁和肤浅了,我心中的迷雾渐渐散去,大法让我洞穿那纷繁复杂的历史风云看见了真相,我庆幸自己能够在大法中修炼,能够探索如此广阔的世界。

回想几年前,初入社会的我,不停的为专业、考研、工作、情感以及婚姻等烦恼忧愁,迷茫的不知何去何从。多少次我徘徊在校园,怅然若失,找不到前行的路;多少次我在电话里向不同的人倾诉,却得不到一个真正的答案;多少年我独自在外面奔波,尝尽生活的辛苦却得不到一丝慰籍;多少次我独自在夜半流泪,不知道何时才能走向光明……

而现在,只是短短几年时间,那些迷茫,那些苦涩,那些无望的日子已离我远去。我和相识多年的先生(也是修炼人)喜结良缘,都是从事教师职业,也在共同努力希望将大法的美好带给所有善良的人。

是大法让我变的成熟、勇敢和坚强。我在法中重生,我的青春因大法而永恒,不再凋零。

责任编辑:靳同

中国广播台
美国联播网
粤语台