简体正體
图中为约翰逊于11月19日参加电视辩论会(网络视频截图)。
图中为约翰逊于11月19日参加电视辩论会(网络视频截图)。

英首相候选人首次电视辩论会后 约翰逊支持率51% 科尔宾49%

【希望之声2019年11月19日】(本台记者宇宁综合编译)英国将于12月举行大选,iTV电视台11月19日晚上在黄金时间段举行了2019年英两大党选候选人首次辩论会,这是英相约翰逊工党领袖科尔宾之间的首场辩论会。 随后的Yougov民调结果显示,约翰逊以微弱优势获胜。

据每日邮报报导,在长达一个小时的辩论中,约翰逊强调他决意实现英国退出欧盟,而科尔宾在辩论会中则九次拒绝回答他自己是否支持英国举行二次脱欧公投。但是他承诺,如果他当选,工党会与欧盟商讨一个新的脱欧协议,并在其任期六个月后举行一个包括留欧选项的二次公投。对此,约翰逊警告说,工党提出的二次公投是在拖延时间和制造分裂,他还表示,他始终不清楚工党的立场到底是“是留欧还是脱欧?”

约翰逊还指责科尔宾没有有效地领导工党应对该党出现的反犹太主义浪潮。

科尔宾在辩论会中声称保守党政府欲将英国的国民保健署(NHS)出售给美国,对此约翰逊说:“这完全是编造的,完全是假的, 本届政府和任何保守党政府都不会在任何贸易谈判中将英国的卫生保健署放在谈判桌上”, 他还表示英国的国民保健系统是英国的一个非常优秀的特点。

约翰逊在辩论会中指责工党为了拉苏格兰民族党选民的选票而做出承诺:只要苏格兰民族党支持工党,工党如果当选就答应苏格兰民族党的二次独立公投诉求。对此科尔宾说,如果工党当选,在工党执政的第一年不会允许苏格兰进行二次独立公投,约翰逊反驳说:“我非常仔细地听了科尔宾先生的话,但是我并没有听到他说他将不允许苏格兰进行二次公投。”

电视直播后,Yougov 网站对1,646名选民进行的民调的结果显示,约翰逊的支持率为51%,科尔宾的支持率为49%。该网站的调研经理 Chris Curtis对这组数据的解读是,大多数保守党选民在辩论会后仍认为约翰逊获胜,大多数工党选民仍然认为科尔宾获胜,两个阵营的选民基本上都没有改变自己的观点。

然而由于早些时候Kantar 民调结果显示,保守党的支持率上升了8个百分点,增加为45%,而工党的支持率仍然滞留于27%。因此 Curtis认为,如果保守党能够保持这个优势,将有望在大选后组建多数党政府。

防止街头暴力  保守党拟出台三点措施

约翰逊11月19日还表示, 如果保守党在大选中获胜,保守党将启用三点措施以杜绝英国街头的暴力案件的发生。

此三点措施包括:1)警方将有权立即逮捕非法持刀的行凶者,并在24个小时内起诉他们,法庭将在一周内审讯这些嫌犯,比目前的时间快了三倍。2)警方将有权截查有犯罪史的嫌犯;3)英国政府将于2020年为包括警方、社会服务部门和其他机构在内的防止暴力犯罪机构提供3,500万英镑的资金,用来在第一时间杜绝暴力案件的发生。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台