简体正體
11月19日凌晨,大纪元时报印刷厂遭中共雇凶纵火。(影片截图)
11月19日凌晨,大纪元时报印刷厂遭中共雇凶纵火。(影片截图)

香港印刷厂遭暴徒纵火 《大纪元》:中共部署并嫁祸示威者

【希望之声2019年11月19日】(本台记者高健雯综合报导)今(19) 日凌晨,承接香港《大纪元时报》印刷的新时代印刷厂,突然被4个蒙面黑衣人闯入纵火烧毁机器和报纸。这已是该印刷厂第三次遭蓄意恶性攻击。《大纪元》谴责,中共部署纵火并嫁祸给「反送中」的示威者。

今天凌晨大约3时40分,新时代印刷厂工人准备把印刷好的报纸送到报摊,打开工厂大门刚搬出一些报纸,就被4 个蒙面人闯入,并用伸缩棍恐吓工人「都不准动!」

根据网上工厂CCTV显示,先是2个以勇武黑衣人装扮的暴徒,一个手里拿着一个伸缩棍,另一只手拎着两桶汽油,将报纸和机器上泼上汽油,另一个黑衣人则拿着引火器到处点火,工厂瞬间起火,4个蒙面暴徒随后溜之夭夭。

由于厂内设有自动灭火装置,起火后,厂房顶棚花洒监测到烟雾自动喷水,同时印刷厂报警,消防车到场,很快将火熄灭,全过程约2分钟。此次暴徒纵火造成印刷厂内4台机器受损,一些报纸和纸张被焚烧,很多纸张被淋湿。

此次纵火暴徒虽然以示威者装扮出现,但大纪元声明表示,清楚知道这是栽赃:『「反送中」运动五个多月以来,香港大纪元为报导真相不遗余力,为香港民主运动大声疾呼,把香港的现况向港人和全世界进行报导,并获香港市民的衷心赞赏和喜爱。无论是「和理非」的普通市民,或者是站在第一线的「勇武抗争者」,都常常对大纪元和工作人员施出援手和帮助。他们当然不会是搞破坏的歹徒。』

香港《大纪元》社长郭君表示,明确知道纵火的幕后真凶是中共。从 2000 年开办以来,大纪元一直致力于揭露中共迫害中国民众真相,揭露其在历史中的种种罪恶,尤其2004年大纪元发表系列社论《九评共产党》,在中国大陆引发退党大潮,动摇了中共的统治根基,2006年3月又揭露「中共活体摘取法轮功学员器官」的罪行,使之在全世界曝光,更令中共十分胆寒。

因此,十几年来《大纪元》和大纪元印刷厂一直都是中共破坏的对象,至今印刷厂已是第三次遭恶意攻击。第一次是 13 年前的2006年2月28日晚上 7 时多,4个中共流氓特务持械闯入印刷厂,恶意破坏,将《大纪元》报社大门玻璃及印刷机打烂,印刷厂的电脑制版机也遭破坏。2013年5 月,中共第二次破坏工厂,凶手两度企图闯入印刷厂,工厂铁闸门锁等被损毁。而这次暴徒的手法也与前两次相似。

郭君强调,中共不是平暴也不是止暴制乱,而是以暴制暴,制造暴力,「中共才是动乱的源头」。

郭君最后表示,《大纪元》一直站在最前线真实报道香港民众抗争,大纪元正在着手紧急抢修印刷厂,让明天的报纸能够顺利出报,并对香港民众对大纪元的支持表示感谢。

责任编辑:宋月

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台